とても天気の良い休日。

秋の味覚を楽しみたくて

栗拾いに行ってきました!

 

 

 

 
 
 
台風の後は
栗が沢山落っこっています。
 
できれば自然に落ちて欲しい
で、落ちて、
割れて飛び出てるのは
更に美味しいんだとか。
 飛び出て落ちてるのを
これは落ちてるからだめー!
と判断せずに美味しいものと
むしろ選んであげて欲しいと。
栗の皮は相当固く厚く、
落ちていても洗えば汚くもないし、
虫がわいてなければ
問題ないそう。
 

 

農園というと、
むしかごを持っていく単純さ。
 

落ちて割れ、飛び出ているのはとっても美味しいやつだそうです。
 
 

もっちりぷっくり

おいしそうでしょう。




オススメはゆで栗。
20分位茹でたら
真ん中で割って
スプーンてほじって!

とのこと。
おっしゃる通り茹でましたー!

 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付していますお問合せはこちらから 右 お問合せフォームナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中ですお問合せはこちらから 右 お問合せフォーム地球 SNSのフォロー嬉しいですベル  基本タイプ Twitter  /  Instagram Instagram