大分前から車内から見かけていた
たらこスパゲッティーのお店。
幼い頃は偏食だらけだった私が、
唯一食べられるパスタはたらこパスタ。
いい想い出がたっぷりのパスタとあり、
通る度に指をくわえてみていました。
週末はスパイスとハーブから
少しだけ離れた話題。
お友達と渋谷で合流することになり、
こちらを提案。喜んでご一緒してくれました。
東京たらこスパゲティ
たらこスパゲッティのお店だから
きっと迷うことなんてない
と思って入店したものの、
メニューを見ると、迷う迷う。
大のたらこ好きだけれど、
<たらこ>にここまで熱をあげたことなかった。
メニュー見て下さったら良くわかると思います。(見てるだけで楽しい)
https://www.arclandservice.co.jp/tokyotarako/wp-content/uploads/sites/14/2022/03/menu.jpg
たらこと豆乳のカルボナーラ
味もしっかりしているだけじゃなくて、
+200円で麺大盛に出来たり、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220507/14/miyazotengoku/ee/02/j/o0810108015114251931.jpg?caw=800)
飽きてしまわぬように。。。
という思いも込められているのか、
調味料も選ばれていました。
七味唐辛子ではなく、柚子七味なのは
山椒ではなく、赤山椒なのは
醤油ではなく明太醤油なのは
選ぶ理由、個人的に興味深いし、
伺いたいなぁ。
私のメニューは
ブラックペッパーを楽しむものだったので、
味を足す必要がなかったけれど、
「素たらこスパゲティ」を選ぶ方などは
こうして選ばれた調味料を使ってみるのも良いかと思います。
山椒というと、
初夏の青い時期に出荷するのが大体なのですが、
こちらの赤山椒は完熟するまて置いておくもの。
今人気の中国の花椒(ホワジャオ)とは風味が違います。
これも覚えておかれると良いと思います
知っておくと、色々と楽しめますよ
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