自宅で料理をする機会が増えると、
簡単なおやつを作る機会も増える。
「おやつ食べたい・・・」
ホットケーキを焼くと、
何度やっても、まぁ、大体、ちょっと焦げた風。
色ムラがあったって、
味に影響ないからあまり気にしなかったのですが、
専門店はいつも綺麗に焼けてるから
私もいつかはと思っていました。
偶然、綺麗に焼けて、
「これは!!」とあることに気づいたので、
その技をご紹介します。
まずは、こちら↓をご覧ください。
昭和産業さんから動画があった!!!
森永さんも動画があった!!!
レシピ工程と動画を見て、
私があっ!と発見したこと
・フッ素加工のフライパンを使う時は、
絶対油は引かないこと(薄くとかやりたいのを我慢)
・中火でフライパンを温めたら、ビショ濡れ布巾を敷き、
ジュワ~っとフライパンを布巾の上に乗せ、冷ます。
以前は、こんな感じかなあ?と
イメージで勝手に焼いていたのだけれど
工程通りにやるのとやらないのでは全然違う。
ホットケーキは何度も作っていて、簡単だし美味しいのに
いつも見た目が・・・。お店みたいな色で焼けたら、感動します!
皆さんにも同じ感動を味わっていただけたら嬉しいです。
是非お試しくださいませ。
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