スパイスライフアドバイザー
大平美弥です。
スパイスやハーブで
毎日が少しでも楽しくなる方法を
お届けしています。
土曜日、日曜日はお休みを
いただいていました。
お休みはとても幸せなのだけれど、
育児、お休みができない。
ワンオペ、、、母と子の戦闘
涙、涙、涙
だれか~たすけて。
どなたかのブログが
ニュースになっていました。
【夏休みの男の子に参っているママ
我が子を怒鳴り散らかす】
という内容で、
めちゃくちゃ共感
わかる~とうなずいてばかり。
うちの事かと思いました!!!
夏休みって子供とどう過ごすかは
課題ですね。
大会などが迫っていて
スポーツを頑張っている方や
試験が近い方などは
ただ夏を過ごすことが無く
目標設定ができて
本人も保護者にも
良いかも?と思いました。
【こどもの味覚】シリーズを
更新する予定でしたが、
8月から掲載になった、
「シティリビング」さんの巻頭特集、
7/30に配布となっており
告知が遅くなりました。
申し訳ございません。
東京版と横浜版
巻頭特集以外の他ページは
グルメ情報などに違いがありました。
東京も、横浜も行けそうなので、
このコロナ禍が落ち着いてきたら
訪問してみようかと。
レシピ掲載しているのですが、
夏レシピの様に見えて
夏から秋にかけても楽しめるメニューです。
この時期からもオススメしています。
カレー風もやしのおひたし
【材料(2~3人分)】
もやし…1/2袋(約150g)
カレーパウダー…小さじ1
酢…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/4
パクチー…適量
【作り方】
1,もやしをたっぷりの熱湯で1~2分ゆで、
ザルにあげる。
2、ボウルにカレーパウダー、酢、しょうゆ
を混ぜ合わせ、
もやしが熱いうちにあえて5 ~ 6分おき、
味をなじませる。
3、もやしを器に盛り、
刻みパクチーをのせる。
急に気温が高くなっている
東京なので、
ピリリと酸っぱい
シャキシャキもやし
いかがでしょう??
インドでの購入品
洋ナシ、美味しい季節です。