スパイスライフアドバイザー

大平美弥です。

スパイスやハーブで

毎日が少しでも楽しくなる方法を

お届けしています。

 

土曜日、日曜日はお休みを

いただいていました。
お休みはとても幸せなのだけれど、

育児、お休みができない。

ワンオペ、、、母と子の戦闘ショボーン

涙、涙、涙

だれか~たすけて。

 

どなたかのブログが

ニュースになっていました。

【夏休みの男の子に参っているママ

我が子を怒鳴り散らかす】

という内容で、

めちゃくちゃ共感!!
わかる~びっくりとうなずいてばかり。

うちの事かと思いました!!!
 

夏休みって子供とどう過ごすかは
課題ですね。

大会などが迫っていて
スポーツを頑張っている方や
試験が近い方などは
ただ夏を過ごすことが無く
目標設定ができて
本人も保護者にも
良いかも?と思いました。
 


 

 

【こどもの味覚】シリーズを

更新する予定でしたが、



8月から掲載になった、

「シティリビング」さんの巻頭特集、

7/30に配布となっており

告知が遅くなりました。

申し訳ございません。 

 
 

 

 

東京版と横浜版
巻頭特集以外の他ページは
グルメ情報などに違いがありました。


東京も、横浜も行けそうなので、

このコロナ禍が落ち着いてきたら
訪問してみようかと。

レシピ掲載しているのですが、

夏レシピの様に見えて
夏から秋にかけても楽しめるメニューです。
この時期からもオススメしています。 

 

 

 

カレー風もやしのおひたし

 

【材料(2~3人分)】

もやし…1/2袋(約150g)

カレーパウダー…小さじ1

酢…大さじ1

しょうゆ…小さじ1/4
パクチー…適量
 

【作り方】

1,もやしをたっぷりの熱湯で1~2分ゆで、

ザルにあげる。

2、ボウルにカレーパウダー、酢、しょうゆ

を混ぜ合わせ、
もやしが熱いうちにあえて5 ~ 6分おき、

味をなじませる。

3、もやしを器に盛り、

刻みパクチーをのせる。

 

急に気温が高くなっている

東京なので、


ピリリと酸っぱい

シャキシャキもやし
いかがでしょう??

 

まだまだ暑いけど、こちらの記事も
やっぱり、マンゴーは美味しい

 

インドでの購入品

 

洋ナシ、美味しい季節です。