秋ですね。
気温の変化も見られ、体調を崩されている方もいらっしゃるかもしれません。
私も3年ぶりに風邪かしら?と先週末は自宅でゆっくりさせていただきました。
これから徐々に寒くなってくるようです。皆様もお風邪にはご注意を
さて、秋は学びの秋とも。
生徒さんもスパイス&ハーブの理論を学習していただいています。
「スパイスクッキングアドバイザー」を取得するための講座では、
スパイスやハーブの総論から、一つ一つの各論まで。
レッスンには精油も使用しているので、
アロマテラピーにご興味をお持ちの方も楽しんでくださっています。
この日は13種類のスパイス&ハーブを学習していただき、
実物のチェックだけでなく、精油のチェックもしていただきました。
クッキングアドバイザーを目指されるので、
理論だけじゃなく、お料理への生かし方をレクチャー。
この食材にはどんなスパイス&ハーブが合うのか??
こんな問題も解決していきます。
スパイスのたっぷりと効いたケーキと旬のくだもの。
学習後の糖分補給に
学んだことを忘れてしまわない様に・・・。
そんな思いも込めて。
お料理教室は実際にスパイス&ハーブを使用し、
簡単なのに見栄えはしっかりおもてなし料理をご案内。
どっちもお楽しみいただけたら嬉しいと思ってます。