羊は一度食べたいと思うと、食べるまではずっと頭から離れないものです。先日やっと行くことができました。
東京都港区麻布十番4-3-1 1号棟3号
03-6435-3515
「シディーク」というと、どこかで目にしたことのある方は多いと思います。
都内でも20店舗以上もあるお店だそうです。インド・パキスタン料理をいただくことができます。
そんな中、こちらの麻布十番店は「パキスタン料理」がメインです。
こちらのシェフはパキスタン大使館で腕を振るっていたそう。
サラダにかかるドレッシング、、、。かけすぎ!どうして?と思うのですが、比較的インド系のお店ではドレッシングが多い。更に、オニオンドレッシングを出される事が多いので、玉ねぎの甘味が強いです。
「自家製のソースです」とお持ちいただいたのが、トマトサルサとミントのソース。
ミントのソースはすっきりしています。ココナッツとヨーグルトのような酸味が後を引きます。
タンドリーチキンですが、これはココナッツ焼きです。
甘すぎやしないかとひやひやしたのですが、これがくせになりそうなほどのおいしさ。
レモンをかけて、いただくのも美味ですが、先ほどのミントソースとの相性があまりにも良く、思わずその写真も撮影
こんな感じです。
サクサクのココナッツの衣に、たっぷりとかけます
ボリュームも抜群です。
チキンカレーとエビカレーにナン!ナンの大きさはお店でそれぞれです。大きいものもあれば、小さいものも。
ここのカレー、とっても甘味が強い!!はちみつかしら?と思う程で、
お店の方に伺うと玉ねぎの甘味だと。
甘いカレーも好きな私ですが、ここは結構甘めかと。スパイスのバランスは好きです。
そして、楽しみにしていたのがこちら、「ミックス・タカタック」
羊の腸が使われているそう。鉄板で焼いた腸を包丁で刻むタカタカタカ・・・という音が由来だそう。うまみも抜群です。
こういう味は好きな人はたまらないほどのおいしさだと思います。
私もこういうものが大好きなんです。一人でもくもくと食べていました。
食後はやはりチャイでひと時。スパイスで更に消化を整えます。
メニューの数も豊富。ランチでもディナーでも色んなものが楽しめると思います。
お勧めです!