11月に行われるスパイスコーディネーター協会の認定試験の為に
お越しくださっている生徒さん、順調にレッスンが進んでいます!
過日、第三回講座を行いました。
「段々楽しくなってきました」
こういうお声を頂戴すると、私の思いが少しでも伝わるんだなと嬉しく思う日でもあります。
実際にスパイスを目で見ていただいて学んでいただきます。
第二回目からはちょっと真面目なレッスンが続いてしまうので、レッスン後のティータイムがちょっとした息抜きの時間です。
今日のアロマオイル
・お玄関
クローブ&オレンジ
・レッスンルーム
ゼラニウム
本日のお花
母の作品です。この日はハロウィンが近いということもあり、かぼちゃが添えられています。
「実」がテーマのアレンジです!
レッスン中のお茶
・緑茶(頂き物)
お土産で頂戴しました和菓子「栗山家」を合わせて
レッスン後のお茶
NINAS ストロベリーがブレンドされています!カップは16世紀フランスのアンティークです!!
スイーツ
<メイン>
チーズケーキ
玉川高島屋内 10月ニューオープンです!
こちらは南九州産のチーズをふんだんに使用しているのだそうです。
ほわほわでした!軽いので一人でホール一つ食べてしまいそうです。
後は最後の集大成になります!4回が終了したらいよいよ検定試験となります!
頑張っていただきたいです~私も生徒さんが合格するよう応援しております。