先月からスパイスクッキングアドバイザー取得の為

レッスンをスタートしてくださった生徒さんがいらっしゃいます。

Le petit poisson主宰の長友幸容 さんです。

料理家としてとても有名な先生ですが、フランス在住経験もあり、

今回スパイスにご興味をお持ちくださいました。


第一回目は堅苦しいお話をせずに、スパイスを勉強することや、今後の楽しみ方など、イメージを作っていただいております。


宝石ブルー今日のアロマオイル


・お玄関

シナモン&オレンジ


・レッスンルーム

アニスシード

宝石ブルー本日のお花

母の作品です。


スパイスライフアドバイザー大平美弥の「みやぞう天国」


白を基調にしたブーケタイプ


スパイスライフアドバイザー大平美弥の「みやぞう天国」


赤は姫りんごなどちょっと可愛いボックスタイプ


宝石ブルーレッスン後のお茶

KUSMI TEA

こちらはPrince Vladomir


宝石ブルーレッスン中のお茶

アッサム

ゴールデンルールで淹れてみました。


宝石ブルースイーツ

<ケーキ>

レピドール

玉川高島屋内

03-3707-3861

<焼き菓子>

ピュイサンス

神奈川県横浜市青葉区みたけ台10-1 ドエルムラタ 1F
045-971-3770






レッスン後のお話も色々興味深いことが沢山。

素敵な方で楽しくレッスンが出来ました。




スパイスライフアドバイザー大平美弥の「みやぞう天国」




今月からもう一人生徒さんが加わってくださいます!

スパイスクッキングアドバイザーの資格にご興味をお持ちの方、

11月が検定試験となりますので、その前の受講をお勧めします!!

私がきっちりお教えします!!

過去、3期の生徒様の中にも不合格者はいらっしゃいませんしにひひ


女性限定ですが、のんびりとレッスンできます♪






スパイスライフアドバイザー大平美弥の「みやぞう天国」