先月からスパイスクッキングアドバイザー取得の為
レッスンをスタートしてくださった生徒さんがいらっしゃいます。
Le petit poisson主宰の長友幸容 さんです。
料理家としてとても有名な先生ですが、フランス在住経験もあり、
今回スパイスにご興味をお持ちくださいました。
第一回目は堅苦しいお話をせずに、スパイスを勉強することや、今後の楽しみ方など、イメージを作っていただいております。
今日のアロマオイル
・お玄関
シナモン&オレンジ
・レッスンルーム
アニスシード
本日のお花
母の作品です。
白を基調にしたブーケタイプ
赤は姫りんごなどちょっと可愛いボックスタイプ
レッスン後のお茶
KUSMI TEA
こちらはPrince Vladomir
レッスン中のお茶
アッサム
ゴールデンルールで淹れてみました。
スイーツ
<ケーキ>
レピドール
玉川高島屋内
03-3707-3861
<焼き菓子>
神奈川県横浜市青葉区みたけ台10-1 ドエルムラタ 1F
045-971-3770
レッスン後のお話も色々興味深いことが沢山。
素敵な方で楽しくレッスンが出来ました。
今月からもう一人生徒さんが加わってくださいます!
スパイスクッキングアドバイザーの資格にご興味をお持ちの方、
11月が検定試験となりますので、その前の受講をお勧めします!!
私がきっちりお教えします!!
過去、3期の生徒様の中にも不合格者はいらっしゃいませんし
女性限定ですが、のんびりとレッスンできます♪