毎日蒸し暑い日が続いていますね!晴れたり雨が降ったりと梅雨時期特有です。
そんな時でも何故か食欲が落ちないのが私です。
フランス料理が好きなのですが、何故フランス料理が好きなのか?と聞かれたら、
「その味がです!」としか答えられない私です。理屈は無い様に思います。
今週は松嶋啓介シェフとご一緒させて頂くお料理教室があります!
その時の記事はこちら→★
松嶋啓介シェフが私の提案する夏の暑さにより低下している体力回復をテーマにしてセレクトしたスパイスを使用し、3皿のデモンストレーションを行います。
お席へ着席していただいた後、私より使用したスパイスについてご説明させていただきます。お待ちかねの松嶋啓介シェフを囲んでのお食事会(ワインつき)
松嶋シェフより当日のルセットも頂戴しました。
そのお料理がテーブルに載るところを想像し、楽しみにしています。
もちろんスパイスがちゃんと使われています。
お客様に楽しんでいただくことももちろんですが、主催する側が楽しくなければ楽しい訳がありません。と言う訳で、私も今からワクワクしております。
実は今回、こちらのお料理教室にて、お食事を終えられてから私のブレンドしましたスパイスティーをお飲みいただきます。消化を助けるスパイスティーです。
松嶋シェフの素敵なお料理の後にお楽しみいただけたら幸いです!
若干ではございます、まだお席のご用意があるようです。
夏のお料理教室~スパイスの底力~
2010年7月9日(金) Restaurant-I にて
午前の部 10:30~
夜の部 19:00~
お一人様12、000円
ご予約・お問い合わせはRestaurant-I(レストランアイ) まで。
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F Restaurant-I
03-5772-2091
皆様にお会いできますことを楽しみに致しております。