昨日、表参道のGYRE4階にありますビストロ“Le Pre Verre” さんにて
スペシャル・パーティー“スパイス&サンテ”が無事終了いたしました。
30名以上の皆様にお越し戴き、とても嬉しく思っております。
渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 4F
03-3486-1603
私は会場入りがお客様より早かったので、お店の様子を撮影しておりました。
テーブルのセッティングも完了!
打ち合わせも入念に行っています・・・。
私も一緒に当日の進行を確認!
そして。。。お客様がいらっしゃいました。妙な緊張感です。
シェフよりお料理の説明、そして私からご挨拶とスパイスのある生活について、簡単なスパイスの説明、
パリ本店のシェフより説明をしまして、会食がスタートいたしました。
当日のお料理をご紹介致します!
★ Gougere au sate
グジェ―ル、サテ風味のアクセント
★自家製のスパイスカクテル
★ Chair de crabe au gingembre,
salade de courgettes et aubergine a la cardamome verte
カニのほぐし身・ジンジャー風味、茄子とズッキーニのサラダ・カルダモンの香り
★Wine: Muscadet・Domaine de la Louvetrie
ミュスカデ・ドメーヌ ド ラ ルヴォトリー
★Cochon de lait fondant aux epices douces et chou croquant
3種のスパイスと共に柔らかく煮込んだ仔豚とキャベツのブレゼ
★Wine:Saint-Chinian・Domaine Canet Valette
サントシニアン・ドメーヌ カヴァレット
★Fruits du mendiant au vin rouge, glace au curry
ドライフルーツの赤ワインコンポート、キュリーアイス添え
★Wine:Vouvray・Domaine Champalou
ヴーヴレー・ドメーヌ シャンパルー
これは、今回私が開発しましたオリジナルスパイスティーです。
消化に良いブレンドにしてあります。
大平美弥×香辛堂の商品を初めて披露させていただきました。
一皿ずつサーブされたら、その都度各テーブルを訪問させていただきました!
皆様スパイスに関するご質問がとても多いです。こんなにご興味を持ってくださる方がいるなんて・・・。
本当にやっていて良かったと思いました。
もっともっとスパイスの楽しさを広げて行きたいです!
お越し下さった皆様にはこちらのスパイスティーとプレヴェール特製コンフィチュールをお土産としてお持ち帰りいただきました。
最後に記念撮影をさせていただきました。シェフとスタッフの皆様と、素敵な素敵なお姉さまと!
この日はサッカー日本代表の試合と梅雨のじめじめした気分を吹き飛ばそうと青いジャケットを着用させていただきました!!このジャケットで勝てると思ったんだけど・・・。
この日にご参加者の方でバースデーをお迎えになる方がいらっしゃって、皆様でお祝い!私の前職場の友人もサプライズで来てくれていたり・・・。
何だかとても素敵な一日にとなりました。
お越しくださった皆様、Le Pre Verreの皆様、有難うございました。