昨日は第一期生のレッスン最終日でした。
主宰者としてとても楽しく行うことが出来ました!
第1回目は「スパイスの楽しみ」
スパイスってどんなもの?
スパイスって健康を保つ
上手なスパイスの使い方
世界各国のスパイス
第2回目、3回目は「スパイス各論」
スパイス一つ一つについて、香りや料理の方法、薬理効果、そのスパイスの持つエピソードなど
第4回目は「総仕上げ」
よく聞くブレンドスパイスとはどんなものなのか?
100の料理レシピを元に、使用するスパイスの説明
「スパイスクッキングアドバイザー」検定試験の要点整理
4回お越しいただくと、多くの事を学んでいただけます。
要点は大分まとめていると思います。
今日のアロマオイル
・お玄関
生徒様に好評でしたので、前回に引き続き
スイートオレンジ
シナモン
・レッスンルーム
レモングラス
ペパーミント
レッスン中のお茶は
前回に引き続き
Dilmahのイングリッシュアフタヌーンティー(ブレンドティー)
レッスンを終えティータイム
本日はジェラール・ミュロさんのケーキを購入しました。
最近的場浩二さんのスイーツ本にもよく掲載されているようです。
今日も母がアレンジメントを持ってきてくれました。とってもいい香りです!
生徒様よりプレゼントを戴きました。
バルサミコ酢、鴨のリエット
有難うございました
6月が一期生の皆様の試験となります。
皆様の合格をお祈りしております!
皆様へのご連絡です
【第二期】が開始いたします。
第1回6/6(土)14:00~16:00
スパイス概論(スパイスってこんな一面があるんです!)
第2回7/4(土)14:00~16:00
スパイスについて1(テキストに準拠)
第3回8/1(土)14:00~16:00
スパイスについて2(テキストに準拠)
第4回8/29(土)14:00~16:00
仕上げ“検定試験対策”
入学金0円
受講料:7,000円×4回分=28,000円(分割払い可能)
テキスト代(初回のみ):4,000円(諸費用込み)
体験レッスンも受講可能です。スパイスのスクール?と思われる方に最適です。
体験レッスン受講料:3,500円
・期の途中からの受講が可能です。
・途中よりご参加いただいた場合も、全レッスン(4回)のご出席が条件となります。
・お申し込みされる場合(体験レッスン含む)、レッスン日の2日前までにお願い致します。
レッスンの後はお茶とケーキをご用意致しております。
皆様でお楽しみくださいませ
こちらも、ご参加お待ちしております。
フォームよりお申し込み下さい!
1Day Lesson の受付を開始いたしました。
インド料理によく使われる“チャツネ”のヴァリエーションをご案内します。
お持ち帰りが出来る体験型レッスンです。
こちらもご参加をお待ちしております。
質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!