こんばんわー!いつもブログ見て頂きありがとうございます♪︎😊
🌨️2月⛄
寒い日🥶が続いてますが皆様~
体調はどうでしょうか❔
健康第一です!💪
このブログは
節分①からの続きになります!
成田山での節分👹豆まきのあと
時間あったので...
久しぶりに『みややん飯🍚』を作ってみた♪︎
男の料理で下手ですが、良かったら見て下さい!
今回は...
寒い🥶日にピッタリのアレを作ります♪︎
先ずは用意を...
いちょう切りで🔪
久しぶりに包丁を握るみややん💦
大好物のアレです♪︎🐳✨️
🐳
用意完了♪︎
焼きあごだしを鍋に入れる♪︎
煮込む✨️
粕、今回はこれ♪︎
昆布つゆと白だし
隠し味で少し味噌を入れて味を整える♪︎
良い感じで出来ましたよー!✨️
😋
娘夫婦がみややん粕汁を家に取りに来たんですが...
食べて帰るということで💦
急遽、嫁さんに助太刀してもらった❗️✨️
(唐揚げ、ズゥンドヴ豆腐、鳥釜飯)
みややん家✨️節分👹飯🍚
寒い🥶日には粕汁、最高ですね~♪︎
オヤジ(みややん)の粕汁どーや❔💦
✨️✨️
3ニコちゃん☺GET♪︎
😋美味しいと言ってくれたので...💦
良しとしよう♪︎😂
さぁー次は...みややん鯛料理を♪︎
11日、小豆島で鯛を仕留めてきます!
✨️(`・ω・´)ゞ
~おしまい~