ジョコビッチが
小麦を食べない事は有名な話しですね
私もここ1年ほど小麦は極力控えてます(グルテンフリー)
戦後 癌は3.8倍 糖尿病は50倍
香川のうどんも関西の粉もの文化も戦後
戦後キッチンカーで全国200万人の主婦に
小麦キャンペーンを行った話は有名
小麦は消化されるとエクソルフィンという
モルヒネに似た成分が生成され依存性が生じます
今や1世帯当たりの支出額は
パンがコメを上回っています
そう考えると
戦後日本人の健康を脅かしているのは
小麦なのかも知れませんね
スージーちゃんには申し訳ないですが・・・
日本人なら米
江戸中期に憧れ
小麦を断ち
50を超えても疲れもなし立ちも良い
油山山頂ライドも少しですがタイムも縮んでます
そこで
白米感覚で食べれて面倒な給水もない
圧力鍋を使った玄米のビックリ炊きを紹介
玄米500g 水500~450cc ビックリ水(冷水)450~400cc 塩少々(好みに合わせ)
玄米をさっと水洗いし水をきる
圧力鍋に玄米と塩を入れ
圧が掛かるまで中火で加熱(おこげが出来るのはここの火力が原因)
圧がかかり10分弱火(加圧)
その後錘をずらして 蒸気を逃がして圧力を下げる
圧が下がった事を確認して
蓋を開け一氣にビックリ水を灌ぐ
再度蓋をし圧がかかり5分弱火(加圧)
圧が抜け5~10分蒸らして出来上がり
量にもよりますが約30分で出来上がります
もち米玄米を2~3割混ぜると
冷めてもモチモチしてお弁当にもお勧め
私はうるち玄米もち米玄米を
半々に混ぜて冷やして食べてます
炭水化物を冷やすメリット→ココ
早くて上手い玄米ビックリ炊き
是非1度お試しあれ
(動画内のリーキーガット症候群も小麦が原因)
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