平成29年2月1日(火)
2017年 北海道冬旅(十勝帯広冬のごほうび旅)
十勝川温泉第一ホテルへの宿泊
朝食バイキング白鳥 朝食編
朝食ですが、夕食を頂いた倶楽部ダイニングかバイキング「白鳥」か選択できるので
今回は、バイキングの会場を選択しました。
朝食会場:1階のコンベンションホールとなります。
朝食時間:午前6時45分~午前8時45分(ラストオーダー)※午前9時にクローズ。
バイキング会場の席:テーブル席です。また、晴れた日は屋外テラスも利用できるそうです。
朝食メニュー内容と食レポ
料理内容は、和洋を中心とした構成に加えてホテル工房の手作り焼きたてのパンも頂けます。
1皿目(和食中心)
白飯(北海道のななつぼし)
味噌汁
ホッケの塩焼き
チキンソテー
焼きたまねぎ
ウインナー
ごぼうのから揚げ
とろみあんの出汁巻き玉子
サーモンのカルパッチョ
甘塩たらこ
手作り豆腐
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1皿目は、北海道のホッケは有名ですが身がふっくらして脂が乗って美味しかったです。
それに鶏のソテーも肉もやわらかくて旨みがあります。
また、意外にゴボウの唐揚げも軟らかい食感で醤油の味が染みて美味しいですね。
他のおかずも白飯に合うのでとても満足でした。
2皿目(自家製パン中心+デザート)
抹茶と小豆のデニッシュ
山型食パン
丸パン
小豆入りシュガーパン
チョコパン
メロンパン
かぼちゃ入りパン
ぶどうとりんごのゼリーとヨーグルト
お餅入りお汁粉
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2皿目は、十勝や北海道産素材と十勝の美味しい水を使用した自家製工房パンが頂けます。
種類は、食パンから菓子パンなど沢山種類あって私は8個取り軽くトースターで焼いて食べました。
小豆が多くのパンに練り込まれており豆の食感と甘みがありパンとの相性が抜群でした。
また、パン自体の食感はふわっと軽いモチモチした印象でジャムとの相性も良いです。
後、かぼちゃのパンは甘さ控えめのかぼちゃあんが沢山入っており優しい味わいでした。
久しぶりにとても美味しいパンを頂きました。
他に、別腹でゼリー入りヨーグルトも美味しいですしお汁粉も餅も食べやすくて小豆も美味しかった。
沢山食べてお腹も心も満たされた朝食でした。