前回のうどん作りに引き続き、
みんな休日だったので、出来立て生パスタを食べよう!ということでヌードルメーカー再登場
2度目なので手際も良くなりましたよー
Let’s cooking♪
材料
•薄力粉 75g
•強力粉 175g
•冷水 40ml
•M玉卵 1個
•塩 1g
(今回はレシピの倍量を作ってみました!)
①冷水に塩を混ぜておく
②ヌードルメーカーに薄力粉、強力粉を入れて、スタート
③少しずつ注水口から冷水、溶き卵を注ぐ
④コネが終わると自動でヌードルが出てくる
初めてみるヌードルメーカーに興味深々のビーすけたち。
⑤好きな長さで時々麺をカット
ビータ、ビーすけもカットのお手伝いをしてくれました♪
⑥5分茹でて完成!!
前回使った中力粉が余っていたから強力粉の代用として使用。
ちょっとうどんっぽい食感だったけど、これはこれで美味しい
ビーすけたちにも大好評でした!
デュラムセモリナ粉を使うと、コシがもっと出て、より本格的なパスタになるそうです。
あと片付けはやっぱり大変だけど、手作り生パスタ美味しかったです
これでパスタもインドへ買っていかなくても良さそうです♪
いつもありがとうございます!