昨年より早い桜の開花
自粛ムードのなかでも桜を愛でる気持ちは
相変わらずです🌸
はやくコロナ感染が落ち着き
こころ穏やかに桜をたのしみたいですね。。。
今日は山菜の日
子供の頃は苦くて美味しくない💦
とおもっていた山菜ですが
歳を重ね・・・
いつの間にか美味しいとおもうようになっていました
不思議です
タラの芽は天ぷらにして
ふきのとうはフキ味噌
山ウドはきんぴら
で食べるのが好きです
山菜の苦みには様々な効用があり
ビタミンやミネラル
カリウムなども多くふくみ
疲労回復やむくみ解消
美肌効果も期待できるそうです
歳を重ねると
そういった栄養を身体が欲するということなのでしょうね~
季節の味覚を上手にとりいれ
気温差の大きいこの時季を乗り切りましょう
きよさんでした