こんにちは。

   

  

 

万年ダイエッターで、40代でも、

3か月で-6キロ✨ 

食べる”ほど”に無理なく痩せられた🎵

 

 

 

一般社団法人Belle Life Style協会

認定パーソナルサポーター 

浅井 美也子です。

 

 

 

公式LINEでは

食べるほどに痩せるダイエット情報配信予定です📝

ただいま準備中・・・ 配信までもうしばらくお待ちください!! 

 

 

 

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食べる”ほど”に痩せられる

万年ダイエッターの私が3か月で6キロ痩せることができた!

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昨日、1/6フジテレビで放送された

サンドイッチマンさんMC出演されている

『ウワサのお客さま』

 

 

Belle Life Style協会代表 

松田リエ 出演!!

 

今回は年始特番、

『業務スーパーの痩せ食材5選』

という内容でした!!

 

 

 

 

 

 

 

そして、番組でも紹介されました!!

  

11/16にマガジンハウスより発売され、

売り切れ続出!!

  

  

Belle Life Style協会代表 松田リエの著書

1日1杯でデブ味覚をリセット!

『やせ調味料ダイエット』

 

  

公認アンバサダー

わたくし浅井美也子はさせていただいてます!!

 

  

私の住んでいる地域での書籍の入荷状況を

知るために書店に立ち寄ってみたり、

 

 

このブログでもやせ調味料を作ってみたことや、

作った料理やレシピなんかも紹介させていただいたりしています。

  

 

  

また近いうちには、代表の松田リエのブログでも

私のブログの記事が紹介される予定です。

 

 

楽しみにしてもらえたらうれしいです。

っていうか、私が1番ワクワクしてます🤩

 

 

今週の調味料公認アンバサダーのおすすめ記事の欄に載る予定デス📝

  

 

 

 

 

今日も来てくださり、

ありがとうございます💛

早いもので、2023年になって1週間が経ちます。

 

 

 

そろそろ、年末年始で増えた体重を元に戻したくなる頃!!

ということで、今週は食べるほどに痩せる常備菜おかずをご紹介しています🎵

 

 

 

3日前は、『白菜』+『酢たまねぎ』で作る

食べるほどに痩せる常備菜おかず『無限白菜』

『無限白菜』にツナを加えて『タンパク質+ビタミンB6』

組み合わせで、更に代謝アップ常備菜にランクアップ⤴️⤴️⤴️

 

の食べるほどに痩せる作り置き常備菜おかずをご紹介させていただきました。

 

 

 

一昨日は、

『にんじん』+『酢たまねぎ』で作る

食べるほどに痩せる常備菜おかず『にんじんしりしり』

これもツナとゴマを加えることで『タンパク質+ビタミンB6』

組み合わせで、さらに代謝アップ常備菜にランクアップ⤴️できます!

 

  

 

 

そして、昨日は、『レンコン』+『酢たまねぎ』で作る

食べるほどに痩せる常備菜おかず『レンコンきんぴら』 

これもツナを加えることで『タンパク質+ビタミンB6』

組み合わせで、さらに代謝アップ常備菜にランクアップ⤴️

 

 

   

そして4回目となる今日も、食べるほどに痩せる作り置き常備菜おかずをご紹介!!

一度作った酢たまねぎ、今日で使いきれるくらいかもしれません🎵

今日も酢たまねぎを使ったレシピをご紹介します!!

 

 

 

やせ調味料の『酢たまねぎ』

 

    

  

 

酢たまねぎの作り方

 

 

材料

 

たまねぎ 2個

りんご酢 400㎖ ※

(なければ普通の酢でもOK)

オリゴ糖 大さじ1と1/2

 

 

 

作り方

 

たまねぎの皮をむいて繊維に沿って薄切りにする。※※

 

保存容器にすべての材料を入れて、冷蔵庫でひと晩以上漬ける。

 

 

※酢は、黒酢もおススメ。コクがありマイルドに仕上がります。

※※たまねぎはみじん切りでもすりおろしてもOK

 

 

※作った酢たまねぎは、作りたてすぐよりも、2.3日経った後の方が、

たまねぎのカラミが抜けておススメです!

 

 

 

今日、酢たまねぎに合わせる食材は『切り干し大根』!!

 

  

 

 

ここで簡単に、切り干し大根の栄養についてご紹介

 

 

 

    

豊富な食物繊維 - 便秘の解消、整腸作用

 

 

カリウム- 効能はむくみや高血圧の予防に

 

 

鉄分やカルシウム - 健康な骨作りと造血作用

 

 

ビタミンB群や食物繊維- 美肌効果

 

 

今日は、 

『切り干し大根』+『酢たまねぎ』で作る

食べるほどに痩せる

超簡単!包丁いらず!!混ぜるだけ!!!常備菜おかず

『切り干し大根ツナ黒酢』をご紹介します🎵

※ネーミングセンス無さすぎ😭💦

 

 

これもツナとゴマ『タンパク質+ビタミンB6』

組み合わせで、代謝アップ常備菜⤴️⤴️⤴️です!

 

 

切り干し大根ツナ黒酢

   の作り方

 

 

材料

 

 

切り干し大根 食べたいだけ

酢たまねぎ  適量(お好みの量)

ツナ     お好みの量

黒ごま    適量

(すりごまでもOK)

 

ツナをお好みでサケフレークに変えてもOK!

酢たまねぎは、黒酢でもりんご酢でも普通の酢でもOK!

 

 

 

 

作り方

 

1.切り干し大根をよく洗って、

 

2.フライパンでレンコンを炒める

 

3.レンコンに火が通ったら、

  酢たまねぎを入れて塩コショウで

  味を調える

  (お好みでツナを入れてもOK)

 

4.お皿に盛りつけ黒ゴマをふったら

 できあがり

 

※お好みで、ごま油やオリーブオイルで炒めてもおいしく出来ます🎵

 

 

 

 

   

一昨日、昨日に引き続きの酢たまねぎを使ったレシピ。

今回も、炒めることで酸味がとんでマイルドに✨

そして、ツナを加えると、『タンパク質+ビタミンB6』

組み合わせで、さらに代謝アップ常備菜にランクアップ⤴️できます!

 

 

   

基本シンプル調理なので、簡単アレンジもしやすいです。

やせ調味料を作って、作り置きおかずを作れば、

毎日のお料理がとっても楽になります!!

 

 

 

疲れた胃腸をいたわりつつも、しっかり食べて、

今よりもっときれいになって、しかもやせれるなんてっ🎵

  

 

 

明日は、『ウワサのお客さま』でも紹介された『豆腐皮』を使って作った

お正月太り解消!!業務スーパー豆腐皮で満腹ダイエット!!

レシピをご紹介する予定です📝

楽しみにしていただけるとうれしいです💛

 

 

 

 

 

 

ダイエットは本来、キレイになっていく過程を楽しめるもの🎵

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我慢したり、頑張ったりすることは長くは続きません。

 

 

 

私が3か月で-6キロ達成できた『ベルラスダイエット』は

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私の今年の抱負は、

『なるべく多くの方にダイエットやプチ不調のお悩みから卒業してもらうこと』

 

 

 

ちょっと勇気を出して、コメントやメッセージ、

ライン登録していただけたら嬉しいです。

 

 

 

今日も最後まで読んでくださり、

ありがとうございます🎵

 

 

 

無理せず、気負わず、自然体で🌟

楽しみながらダイエットできるよう

応援しています🪄

 
 

 

 

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