今年のお雛様は、飾ってからひなまつり当日の今日までが、
早かったなー。
節分終わるとすぐに出して飾ってはいるんですが、
今年のお雛様は子供たちに少々飽きられたのか、
狭い部屋でスペース取ってるわりには存在感が薄かったです。
長女5歳にして、すでに「おひなさまなんてどっちでもいーわ・・・」的な
空気が流れつつあります・・・笑。
ただ、散らし寿司は大好きなので、今年も作ります。
昨年は桶ごと写真撮って載せたので、今回はお皿盛りで。
長女はひじきご飯好きなので、ちらしの具にもひじき入ってます。
子供達二人とも、お刺身はマグロ専門なので、
上にはマグロとイクラと卵焼きをトッピング。
ちなみに大人用にはサーモンとイカと大葉も使いました。
雛あられはおやつに食べちゃったので、
夜のデザートも簡単に作りました、超テキトーだけど。
いつからか、ひなまつりもただの散らし寿司デーになっちゃったなー。
ま、美味しかったから結果オーライ。
来年はどうなるんでしょう???笑