3年前から体調不良になった 

次女をサポートする

暮らしになってから


を気にして

学ぶようになりました。




その中でスイーツは、

本当は食べなくていいもの

ということがよくわかりした。




だけど

日常の楽しみとして

ゼロにすると

ストレスがたまる。




そこでわが家では、

週に何日かは


「甘いものを口にしない日」


を 設け、


食べるときは


「安全な食材を使った手作りおやつ」


を いただくようになりました。




元々お菓子作りが

好きだった次女が

自分のために作ったおやつ。

↓↓


有機ブルーベリー
オーガニックオーツミルクの
有機レモンカスタード
無農薬米粉のタルト


1つ1つの素材の美味しさと

合わせのハーモニーを

楽しみながらいただきます。





甘味料をできるだけ

減らした手作りあんで

作ったきんつば。


三年番茶との

相性がいい〜




娘の体調は

あまり変わらずですが、

私の体調はとてもいい!





たまの外食やいただきもの、

ときにお店のスイーツは

気にせず美味しく食べるけれど、


日常で口にするものは

気をつける。



バランスを大事にしています。


 

 

 

大切なお家のモノ、いっしょに片づけよう。

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片付けアドバイザー

大石 美弥子(おおいし みやこ)

 

 

 

 

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