3年前から体調不良になった
次女をサポートする
暮らしになってから
食を気にして
学ぶようになりました。
その中でスイーツは、
本当は食べなくていいもの
ということがよくわかりした。
だけど
日常の楽しみとして
ゼロにすると
ストレスがたまる。
そこでわが家では、
週に何日かは
「甘いものを口にしない日」
を 設け、
食べるときは
「安全な食材を使った手作りおやつ」
を いただくようになりました。
元々お菓子作りが
好きだった次女が
自分のために作ったおやつ。
↓↓
有機ブルーベリー
オーガニックオーツミルクの
有機レモンカスタード
無農薬米粉のタルト
1つ1つの素材の美味しさと
合わせのハーモニーを
楽しみながらいただきます。
甘味料をできるだけ
減らした手作りあんで
作ったきんつば。
三年番茶との
相性がいい〜
娘の体調は
あまり変わらずですが、
私の体調はとてもいい!
たまの外食やいただきもの、
ときにお店のスイーツは
気にせず美味しく食べるけれど、
日常で口にするものは
気をつける。
バランスを大事にしています。