アレルギー対策のため(花粉症)
今年1月下旬から続けてきた
グルテンフリー。
今まで試してきた
アレルギー対策で
一番効果が高かった!
だけれども・・・
ちょっとつまらない。
なので
花粉もすっかり
落ち着いた5月下旬から
10月までは、
規制緩和することに。
…で、早速
杉並区阿佐ヶ谷にある
ハチカフェさんの
タルトをほおばる。
ピスタチオカフェ
コーヒーのタルト台
ラズベリーちょこ
ピスタチオクリームの
ハーモニーがいい
お家ご飯では引き続き
グルテンフリーを
継続しますが、
外食やたまのスイーツなら
いいってことにしました。
でも久しぶりに
買ってきたスイーツを
食べて思ったことは、
ホントにたま〜にで
いいなということ。
小麦も砂糖も
ちょっと我慢すれば、
ストレスにならない
程度の適正量が
わかってくるものですね〜。
気になることは
1度しっかりやってみる
って大事ですね^^