みゃこクッキング! ビックしいたけの海老射こみ揚げ
中目黒の「ビックママ」というむっちゃ美味しいお店がある
何屋さんやろ?
生肉の刺し身やら焼き肉やらがある
どれもむちゃくちゃ美味しい
「焼き肉屋なん?」って聞いたら
「居酒屋やよ」とビックママ
とにかくそのビックママに
むっちゃビックなしいたけをもらった
「こうやって食べてもう本当にたまらんほど美味しいから」
って聞いたら作らん訳にいかないワタクシです
「ビックしいたけ。エビ射込み天ぷら」
材料
ビックなしいたけ
生エビ
天ぷら衣用
米粉
牛乳
水
卵
①ビックなしいたけの石突きを取っておく
②生エビは包丁で叩く
(ワタクシはちょっと粗めの半殺し状態にした)
③しいたけの傘の部分にエビ叩きをびっしり詰めちゃいます
④天ぷらの衣をつけてじっくり揚げましょう
出来上がり~σ(^_^;)
★味は付けてないので食べる時にお好みでお塩なんかつけちゃいます
★ワタクシは余りにたっぷり詰めちょったので揚げるの時間が掛かった
もうちょっと薄めでいいかもね
★それにしてもワタクシ天ぷら下手やわぁ
上手い人が作ればもっと美味しいねやろね