竹内都子オフィシャルブログ「みやこ食堂」Powered by Ameba
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018-09-12

担々麺食後やけど

テーマ:ブログ

自分の覚え書きです🙇
今回は横浜中華街の担々麺の素を使って

①鍋に中華ソフリットとクミンシード・クローブシードを入れて香り立つまで炒める
②そこに昆布・かつを出汁を二杯分入れてシナモン・コリアンダーパウダー・デキストリンを入れて一煮立ちしたら担々麺の素を入れる
③大豆ミート(ミンチ)を出汁で戻しておく。小フライパンにオイル・甜麺醤・豆ちのみじん切りを入れて炒り、大豆ミートを入れて炒めておく。
④黒ゴマをブレンダーで擦って、どんぐりの底に入れる。ゆずの皮を小さく切っておく
⑤沸かしておいたお湯にチンゲン菜を2株茹でておいておく。麺を超固に茹でてどんぶりに②のスープをはり、茹で上がった麺を投入。
ゆずの皮を指でグリグリしながら麺にのせて、その上にチンゲン菜(バラす)と③大豆ミートをのせて出来上がり🍜
四川山椒(黒と青のブレンド)を擦りながら掛ける。

これが担々麺の素
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース