喜多屋 寒山水スパークリング | 農家の倅の酒日記Part2

農家の倅の酒日記Part2

「農家の倅の酒日記」と言うブログをしてましたが、ガラケーからスマホに変えたので心機一転と言う事でまた新しく初めました。





やまやで買いました。1本だけずっと置いて有ったから。蓋に書いてあった製造年月を見たら令和3年9月と2年以上経過してますが、大丈夫でしょうか?。

福岡県八女市の「喜多屋」の別名柄「寒山水」の純米吟醸に炭酸を注入した酒です。


さて、感想。

色は二年以上経ってるから色が付いてます。

香りはしません。味は辛口ですが、熟成してるからウイスキーみたいな深い辛口。

悪くは無かったです。


原料米:山田錦(60%)・吟のさと(40%)

精米歩合:55%

アルコール分:14度以上15度未満

製造年月:3年9月


200ml

430円


喜多屋