浦霞 純米原酒につけた梅酒 | 農家の倅の酒日記Part2

農家の倅の酒日記Part2

「農家の倅の酒日記」と言うブログをしてましたが、ガラケーからスマホに変えたので心機一転と言う事でまた新しく初めました。





姉と仕事をした先輩から頂きました。先輩はもう仕事を辞めましたが、引っ越しすると言う報告で家に来て、同じ塩竈市の阿部勘の生酒と共に頂きました。去年末ですが、そろそろ呑まないと思い晩酌で。梅酒は昔は呑んだ事は有りますが、10年以上呑んでないので。


さて、感想。

香りは梅の爽やかな香り。味は甘口ですが甘過ぎず、辛口の酒がベース何でしょうね。

ストレートやロックで呑みましたが、ソーダ割りも良いですね。


原材料:清酒(国内製造)、梅(宮城県産)、糖類

アルコール分:12度以上13度未満


720ml

2,112円


佐浦