

2024年6月20日、横浜フロントタワーのオープン時に、その名前で復活?しました。
株式会社オーイズミフーズが運営

店の雰囲気は、ニューヨークのブルックリンの入り口にあるあるピザ屋をイメージしたそうです。
ナポリピッツァ世界大会に優勝経験を持つ職人、庄司淳一氏が手がける新窯ピッツァが楽しめます。

11時オープン直後に入店。
広い席でいいと言ってもらえました。
ピッツァとパスタと1種類ずつ頼みました。

▼クアトロフォルマッジ 2178円
分厚い生地
分厚くて食べ応えありました
直径 約26センチ
嫁さんが絶賛「今までで1番かも」

▼付属のハチミツ

▼スモークサーモンといくらのクリームソース 1793円
いいソースでした
具材も良かった

▼ジンジャーハイボール 330円
「おいしい、ジュースだけど」

▼ハイボール 330円

隣の席のご婦人が頼んだカレーピザが届き、いい匂いが届きました。
仕切る女性店員さんがプロ級のおもてなしを見せてくれました。
昼メニューにはない・ライスコロッケ
聞いてみたら「作れますよ」
お腹いっぱいで断ったんですが、また夜に来なくては。
会計:4631円
クレジットカードOK
前回の「ダンボ・ピザ・ファクトリー」の記事はこちら(2022年7月28日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12755308592.html
では、明日。