【横浜フロント:ダンボ・ピッツァ・ファクトリー】横浜にピザの名店復活す | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

以前横浜駅西口 中央郵便局の南側にあって、2022年11月に閉店してしまったピザの名店。




2024年6月20日、横浜フロントタワーのオープン時に、その名前で復活?しました。
株式会社オーイズミフーズが運営


店の雰囲気は、ニューヨークのブルックリンの入り口にあるあるピザ屋をイメージしたそうです。
ナポリピッツァ世界大会に優勝経験を持つ職人、庄司淳一氏が手がける新窯ピッツァが楽しめます。


11時オープン直後に入店。
広い席でいいと言ってもらえました。

ピッツァとパスタと1種類ずつ頼みました。


▼クアトロフォルマッジ 2178円
 分厚い生地
 分厚くて食べ応えありました
 直径 約26センチ
 嫁さんが絶賛「今までで1番かも」


▼付属のハチミツ


▼スモークサーモンといくらのクリームソース 1793円
 いいソースでした
 具材も良かった


▼ジンジャーハイボール 330円
 「おいしい、ジュースだけど」


▼ハイボール 330円


隣の席のご婦人が頼んだカレーピザが届き、いい匂いが届きました。

仕切る女性店員さんがプロ級のおもてなしを見せてくれました。
昼メニューにはない・ライスコロッケ
聞いてみたら「作れますよ」
お腹いっぱいで断ったんですが、また夜に来なくては。

会計:4631円
クレジットカードOK


前回の「ダンボ・ピザ・ファクトリー」の記事はこちら(2022年7月28日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12755308592.html

では、明日。