中目黒
日の出橋を渡ったところの飲食店街。
真ん前にダコーという人気店が生まれました。
▼券売機
後ろに待つ人がいなかったので、落ち着いて購入することができました
2600円
クレジットカードOK
行列かなと思ったらガラガラ
18時でしたが、17時にどっと来てどっと帰ったところだそうです
案内されたカウンターに着席
▼箸、爪楊枝、お代わりの時のナンバープレートはテーブルの引き出しにあります
▼ビール
最初に銀箸で半分に分け
半分はお皿へ
鉄板の肉をさらに半分に切り
1センチまで平らに潰してからら上下を焼きます
焼きた肉は割り箸で食べます
▼食べる醤油/食べるラー油のちょい足しもおすすめ
▼熟成和牛レアハンバーグ・標準180g
京都・八代目儀兵衛の米を一人ずつ羽釜で炊き
自家製ソース
明太子
スモークサーモンのポテトサラダ
白味噌の味噌汁
前回来た時よりも楽しかった
ご飯は炊き立て、つやつや
美味しすぎてお代わりしちゃいました
1回キリ お代わり可能
引き出しのナンバープレートをスタッフに渡します
店員は、「インバウンド」のお客さんには他国語で説明
お客さんの撮影にも応じていました。
帰りには腹がふくれ、ピンチでした。
中目黒:釜元 はん兵衛の記事はこちら(2022年10月18日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12769292822.html
では、明日。