横浜駅東口スカイビル10階のすし店。
京樽の系列。
以前はすしの遊洛がありました。
上の階には「すし活」があり、そちらは大行列。
ここは比較的空いてましたので、テーブル席でゆったり。
珍しく女性の板前さんもいます
寿司は赤シャリです
▼瓶ビール・エビス 690円
お通し・なす 300円
▼ランチ八貫 1090円
めばちまぐろ
真いか
焼きトロサーモン
玉子
生だこ
甘えび
ねぎまぐろ軍艦
塩しめイワシ
▼ランチ十貫 1390円
(八貫のネタにプラス)
筋子、赤貝
味噌汁は豆腐
▼寒ぶりと北海道産ぼたん海老包み 300円
エビがねっとりしていて美味しかったそうです
12時からホールの女子店員さんが3人になりました。
12時8分にカウンター以外は埋まりました。
タイミングよく入れて良かったです。
会計:3770円
この日はエポスカード提示で5%オフ
→3582円
月に1度の偶然に感謝
横浜そごうでのランチでなくて良かったです。
「横浜スカイビル・活」の記事はこちら(2017年8月17日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12301896078.html
では、明日。