2024年もバレンタインの季節になりました。
横浜そごうで取材させてもらいました。
近年「自分へのご褒美」として買う人が増えて来たようです。
▼イヴァン・ヴァレンティン
2023年も全店舗完売
普段は生涯が必要なプライベートチョコレート
▼オッジ
「はずさない」目黒の常識チョコレート
じっくり煮てシロップに漬け込んだオレンジ
▼カカオサンバカ
カカオの風味を楽しめるしっとりとしたケーキ
▼カカオシック
厚さ10ミリのチョコレートをサクサクのラングドシャで挟んだチョコレートサンド
▼カナディアン・アイスワイン
▼九州焼酎菓蔵
本格芋焼酎の「伊佐美」を生チョコに練り込み、波佐見焼の器に入れました
▼ゴディバ×あつまれ どうぶつの森
▼ディーン&デルーカ
多彩な味わいのイタリア・ピエメンテの伝統菓子
▼ディック・ブルーナ by モロゾフ
カラフルなミッフィー型チョコレート
▼トリュフ・ベイク
バターとトリュフオイルでジューシーに焼き上げ、チーズをトッピング
▼バーマンズ・チョコレート
洋酒のケーキと洋酒のブラウニー
▼パレ・ショコラ
丸い板チョコ
▼ビートル
▼ピエール・ルドン
グランシャトーオペラ
▼ブルガリ・イル・チョコレート
イタリアならではの食材を組み合わせブルガリの世界観を実現
▼聘珍楼ショコラ
アルコール度数の高い紹興酒入り
杏仁とマンゴーの素材の味を生かし、バランスよくチョコと合わせたクッキーサンド
2023年から出店しています
▼ベルアメール・京都別邸
スティックショコラ
▼メリーチョコレート
口の中でパチパチはじける新感覚のキャンディインチョコレート
▼ルシャトー
フランスのヴォージュ地方より
レーズンや白イチジク、ピスタチオなど素材の魅力を引き出すチョコで包みました
▼ル・ショコラ・アランデュカス
▼レイカカオ
▼ローラン・ジェルボー
至高のプラリネ・創業以来一番の自信作
▼ロシエチョコレート
▼オリジナルフォトスポット
チョコムー×ワトウィン
▼日本素材の食べ比べショコラ
▼イートイン
ピエールマルコーニ
こだわりのカカオを使用したソフトクリームと、マンゴーのソルベが合わさり絶妙な味わい
人気ブランド・ベスト10 が発表されました
1位のデジレーは行列で撮影できませんでした
前回の「そごう チョコレートパラダイス」の記事はこちら(2023年2月2日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12786915036.html
では、明日。