番組では外食店の優劣を決めるという番組構成を取っていましたが、当ブログでは、どっちの店が勝ったかは記載しません。
今回探す大好物は、神田愛花の大好物「チャーハン」と木村昴の大好物「ピザ」です。
神田愛花さん「チャーハン」
▼(参考)神保町:上海庭・牛肉黒胡椒炒飯
調査員:タイムマシーン3号・関太さん
千駄木:ちょっと亭
『マツコ&有吉かりそめ天国』でも紹介された店
ガツンとくるチャーハン
調査員:野呂佳代さん
神楽坂:幸せのはし
チャーハンのうまみ+あんかけ
海鮮たまごのあんかけチャーハン
世界旅行した気分になるようです
木村昴さん「ピザ」
要望:具沢山・薄生地
▼(参考)横浜LOGIC・クアトロフォルマッジョ
調査員:大島由香里さん
吉祥寺:ルーフトップ・ブッチャー
シカゴチーズ・リパブリック
ビールとの相性もイイ
調査員:山本賢太さん
荻窪:ピッツエリア・トラットリア・ダ・オカピート
オーナー岡田智至さんの経歴がスゴい
第3回 ナポリピッツァ世界選手権・日本大会クラシカ部門優勝
第10回 ナポリピッツァ世界選手権・世界大会スタジョーネ部門3位
ピッツァ・ポルケッタ・エ・フリアリエッリ
フリアリエッリという野菜は、ナポリで冬に収穫されるもの
菜の花の仲間にあたります
力強い旨味とほろ苦さが豚肉のポルケッタによく合うようです
自家製のクラフトコーラとの相性もいいそうです。
『鎌倉の町中華』の記事はこちら(2022年12月15日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12779236204.html
では、明日。