3連休の中日に予約しました。
ご存知中華の人気店。
戸塚駅から旭町通り。
奥の席を案内されました。
▼花木蘭ラベルの焼酎
▼ノンアルコール
サッポロ・プレミアム 473円
▼生中:572円
嫁さんはちょっと遅れました
▼コーンスープ 715円
ミルクとコクのコーンの甘み
熱々・濃厚
気づくと、店は満席になりました。
やはり、予約が無いとなかなか入店できないようです。
▼ムーランサラダ 638円
自家製野菜ドレッシング
ナッツも入って美味しかった
▼エビマヨ 1045円
やや硬め
マヨネーズが絶妙な味付け
▼エビ蒸し餃子と貝柱焼売
エビプリプリ
▼油淋鶏 935円
生姜たっぷり
嫁さん「普通の衣と違うね」
▼緑茶ハイ 440円
▼赤ワイン・ハーフボトル
カリテラ・レセルヴァ・カベルネ・ソーヴィニヨン
(チリワイン)1100円
豊かな果実味
度数高そうでした
隣のテーブルのお嬢さんが麻辣麺・2辛をオーダーしていました。
辛さは3段階です。
「辛いものが得意な人は3辛でも大丈夫です」とのこと。
2辛でも辛くて、大変そうでした。
▼バンバンジー 682円
淡泊な鶏むね肉にトロッとした濃厚なたれ
▼ザーサイ 440円
嫁さん「さっぱりして美味しいなあ」
▼海鮮XO炒飯 990円
黄金色でパラパラ・プチプチ
▼ハマプリン 495円
杏仁豆腐です
ほんのりとバラの香り
なめらかで、ウマくて秒殺
ホール担当も美人ばかりですね。
帰りもシェフに挨拶できました
今日も残さず食べました
▼町田シェフに、中目黒のクリオロのサブレを渡しました
▼朝にLINEでお願いしておいたテイクアウト品
・大根餅 626円
・蒸しパン 6個 972円
・チャーシュー 734円
・ムーラン炒飯 842円
会計:12272円
クレジットカードOK
次回はもう少し遅いスタートにして、町田シェフとも乾杯するということにしますね。
住所:横浜市戸塚区戸塚町121-7
前回の「花木蘭」の記事はこちら(2022年7月22日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12754486618.html
では、明日。