フレンチの料理人が始めたラーメン店。
11時53分から15人程度の行列が、2軒隣のみやび(ベーカリー)の前まで伸びていました。
歩道に立っただけで海老の香りがしてきました。
姉妹店が、東京ドームのラクーアにオープンしたとの貼り紙「徒歩10分程度ですのでここの並びが多い時はぜひ足をお運びください」
店員さんが来て、並んでいる間にオーダーを取ってくれました。
全員が揃わないとダメなルールのようです。
僕たちの後ろにいた兄さんは(揃ってないから)オーダーできずに後ろに下がっていました。
やがて、キレイなお嬢さんが(後ろの兄さんに向かって)謝りながら歩いて来ました。
彼が並んでいた半分以上の時間がムダになってしまいました。
12時26分に待望の入店
テーブル席
ジャズのBGMがおしゃれ
2022年4月にリニューアルがあったようで、テーブル席が少なくなったような気がします。
▼アミューズ
とうもろこしの冷製スープ
オマール海老
▼元祖・海老丸らーめん 1298円
オマール海老のビスク(甲殻類を使ったスープ)をベースに鶏白湯を合わせたスープ
サワークリーム付き
自家製ラー油で味変
▼海老丸カルボナーラ 1408円
ブラックペッパーと相性がいいとのことです
アミューズのスープと同じかな?
スープがうますぎて全部飲み干しました
あえて味変しませんでした
カウンター席に外国人のお客さんが来たので、長坂シェフが英語で説明していました。
しかし、次のお客さんはタイミングが悪くて気の毒。
僕たちが食べ終わる位まで、席が空きませんでした。
会計:paypayで支払い
現金払いのTケンさんには、端数おまけがあったようです。
僕たちの帰る頃は、列は短かったです。
ここは並ぶ価値ありますね。
住所:千代田区西神田2丁目1-13
前回の「海老丸ラーメン」の記事はこちら(2018年8月14日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12397150489.html
では、明日。