【代々木八幡・大野屋】そば屋さん・店も広くて地下もある | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

小田急線代々木八幡駅から踏切渡って、代々木上原方面にすぐのところ。
1948年6月創業の日本そば店
店主が野菜ソムリエであり、唎酒師である。
こだわりの二八そばと、だし自慢(鹿児島枕崎産の本枯鰹本節と土佐清水産の極上宗田鰹節を自家削りで引き立て)とのこと。


2020年12月19日のアド街ック天国「明治神宮」で、紹介された。


店に到着したのは20時半。
満席に近かったが、地下に案内された。
地下があることは外からはわからなかった。


▼瓶ビール・一番搾り 700円


日本酒のラインナップは嫁さん好み
時間が遅かったため、残念ながら長居は禁物。


▼厚焼きたまご・自家製江戸風 750円
 これはなかなかうまかった


▼はも天ぷら御膳
 小そば付き 1850円
 タレより塩も良かった
 サラダ、いぶりがっこも付いた豪華セット


▼秋の酒・限定入荷
 石鎚・ひやおろし 900円
 特別純米『槽搾り』
 丁寧に造ったお酒をひと夏を経て生詰めしたもの
 雑味なく美味しかった


▼舞茸つけせいろそば 1100円
 新潟産舞茸・鳳陽


会計:5300円
クレジットカードOK
「ペーパーレスです」レシートも出さないようだ

住所:渋谷区元代々木町3-10


目黒区中央・大むらの記事はこちら(2022年2月10日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12724948651.html

では、明日。