【デリス横浜ビル・九州情緒 きょう介】久しぶり・団体さんが多かった | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜駅きた西口
デリス横浜ビル
世界的建築家・隈研吾さんが設計デザインを手掛けた。


素材本来の味を生かした自慢の九州料理が楽しめる。
2019年3月12日オープン。
A’s株式会社が運営。




5階にエレベーターで上がる
扉が開いたら、ワンフロアごとこの店
マジおしぼり




▼スーパードライ 638円
 ジャスミン茶、緑茶はサービス


▼共通サラダ


▼サバの文化干し定食 780円
 脂がのってて美味しかった
 骨との格闘




▼おろしポン酢とりてん 780円
 とりてんも美味しかった


▼天草晩柑サワー 715円
 熊本県天草特産
 和製グレープフルーツ


▼黒・甘口九州醤油
 白・自家製アゴ出汁醤油


エレベーターは何人乗り?
一気に12時予約の15人以上が入ってきて、大騒ぎになった。


夜はお通し代:418円/サービス料:5%

会計:2913円
Take Me Pay
クレジットカードを渡そうとしたら、新しいシステムだった。
スマートフォンでクレジットカードを読ませてから、僕がセキュリティーコード、名前を入力して決済完了。
店はクレジットカードのスキャナを導入する必要がなく、低コストになる。
もう全国数万店舗に導入されているそうだ。
一律3.0%の決済手数料が発生するが、月額使用料は無料。


横浜市鶴屋町・Gita弥平の記事はこちら(2021年6月3日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12677603368.html

では、明日。