桜木町・コレットマーレ 17階
裏の地味めなオフィスの入口から入る。
株式会社ノバレーゼが運営。
2012年6月1日オープン
13時半に予約したが、用が済んだため、ランドマークプラザから電話して、30分ほど早く入れさせてもらった。
エレベーターを降りたら、秘密の扉が開いた
上着を預かってもらい、窓際の角席へ
ギターによるカバーソングがBGM
周りはカップルばっかり
▼みなとみらい一望
▼カヴァ:ラ・ロスカ
▼前菜
創業1908年のニッコーの食器
カツオのたたき
包んで食べる
ラビィゴットのソース
ビニグレットのメレンゲ
山椒がかかっていた
▼パン&オリーブオイル
お代わりさせてもらった
▼カリフラワーを使ったポタージュ
生ハムのベーコン
オリーブオイル
熱々
しっかり味が付いていた
▼白ワイン AYRUM
渋く・どっしり
▼すずきのポワレ
柚子胡椒
菜の花
ケール
▼豚ロースのロティ
低温でじっくり火入れしたもの
シャリアピンソース
赤いのはビーツのビューレ
肉柔らかかった
▼赤ワイン AYRUM
ソムリエさんが胸にバッヂをさらに2つも下げていた
チーズとウイスキー
シングルモルトは蒸留酒2つ釜
▼デザート
ハーブを入れクリーミー
刺さっているのはオレンジのメレンゲ
ぶんたん、デコポン
クリームチーズのソース
金粉もあった
▼アニバーサリープレート
気を利かせて用意してくれた
▼アフタヌーンティー登場
ゼリー
チョコレート
ザクザクしたショコラも絶品
毎年ここにしたいなと思わせた
入口がわかりにくかったとの話をスタッフにしたら
「あえて、隠れ家にしておりますので」
粋だと感じた。
テーブル会計
3850円x2 アリアージュコース
ドリンク 1500円x2
嫁さんのポイント -1900円
9000円
▼地上に降りてから・スカイダック(水陸両用バス)
何名様か僕のカメラに向かって手を振ってくれた
ロイヤルパークホテル シリウスの記事はこちら(2021年3月23日)
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では、明日。