【横浜ヨドバシカメラ・ゴーゴーカレー(4)】金沢のご当地カレーが濃厚だ | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜ヨドバシカメラ・地下2階のレストラン街。

以前入店したスパゲッティのパンチョは行列。
ここは比較的空いていた。
以前の「肉エリア」はパーテーションで閉ざされたまま。
そういえば、ザ・海峡のあった8階はずっと空白地帯。
ザ・海峡が唐揚げが名物だったので、早い閉店が惜しまれる。
2021年頃から、テイクアウトを含めた唐揚げブームが来ているので、ここまで営業を続けていたら、レジェンド級の繁盛店になっていたことだろう。




先に自販機で購入。
現金のみ


丁寧な女性店員が席を案内してくれた。

▼チキンカツカレー 800円
 薄めだが大き目のカツ


▼季節の野菜カレー 850円
 ブロッコリー、じゃがいも、アスパラ、レンコン


店内放送で金沢カレーの定義が紹介された。
・濃厚なカレーソース
・銀のアルミ皿
・千切りキャベツ
・先割れスプーンまたはフォーク
・カツにソース
まさに僕はここの濃厚なカレーに慣れてしまったら、すぐ後に食べた他店のカレーがなんだか薄く感じてしまっていた。


▼デリス横浜ビル
 横浜きた西口
 世界で活躍する隈研吾氏が建築デザイン


▼横浜金毘羅神社


▼ここは大天狗の伝説でも知られている



前回の「ゴーゴーカレー」の記事はこちら(2018年10月20日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12412442626.html

「ザ・海峡」の記事はこちら(2015年3月31日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12007849054.html

では、明日。