以前入店したスパゲッティのパンチョは行列。
ここは比較的空いていた。
以前の「肉エリア」はパーテーションで閉ざされたまま。
そういえば、ザ・海峡のあった8階はずっと空白地帯。
ザ・海峡が唐揚げが名物だったので、早い閉店が惜しまれる。
2021年頃から、テイクアウトを含めた唐揚げブームが来ているので、ここまで営業を続けていたら、レジェンド級の繁盛店になっていたことだろう。
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先に自販機で購入。
現金のみ
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丁寧な女性店員が席を案内してくれた。
▼チキンカツカレー 800円
薄めだが大き目のカツ
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▼季節の野菜カレー 850円
ブロッコリー、じゃがいも、アスパラ、レンコン
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店内放送で金沢カレーの定義が紹介された。
・濃厚なカレーソース
・銀のアルミ皿
・千切りキャベツ
・先割れスプーンまたはフォーク
・カツにソース
まさに僕はここの濃厚なカレーに慣れてしまったら、すぐ後に食べた他店のカレーがなんだか薄く感じてしまっていた。
▼デリス横浜ビル
横浜きた西口
世界で活躍する隈研吾氏が建築デザイン
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▼横浜金毘羅神社
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▼ここは大天狗の伝説でも知られている
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前回の「ゴーゴーカレー」の記事はこちら(2018年10月20日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12412442626.html
「ザ・海峡」の記事はこちら(2015年3月31日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12007849054.html
では、明日。