横浜駅近は、日曜の11時半にもなると人気店からどんどん埋まって来た。
NEWoMan横浜・9階にあるエスニック料理店。
HUGEの系列店。
2020年6月24日オーブン。
メニュー見ていたら感じ良くスタッフが挨拶してくれた
タイのリゾートホテルを彷彿とさせる内装。
▼ビッグテーブル
椅子の下に荷物が入った
店内は女子率高かった
音響効果とワイガヤで、嫁さんはしばらく耳が慣れなかったようだ
▼ヒューガルデン・生 605円
ベルギー製ホワイトビール
ビールは男女どちらが飲むのか?初めてこんな質問された
<ランチコース 1980円>
▼卓上調味料
ハニーランブラー
タイのスイートバジル
▼ドリンク
メニューのFRマークはおかわり自由
アイスからホットへの変更不可
白茶:福建省発祥のお茶
アイスコーヒー:酸味が多め
最初は違和感があったが不思議と慣れてきた
お代わりさせてもらった
▼前菜
えびとオクラ
点心:鶏肉、豚肉餃子
魚:鹿児島県の蒸しまん
生春巻き、シュウマイ
▼カオマンガイ(アジアンチキンライス)
大豆発酵ソース
ハーブがすごく効いていた
▼豚の角煮と炊き込みご飯のバナナ葉包み焼き
220円プラス
パイナップル、マンゴー入り
長めのタイ米
レモングラスチリソース
ソースも薬味も全部入れて混ぜませ
どんな味なのか想像つかなかったのもあって、ドキドキワクワク
▼本日のデザート
かぼちゃと胡桃のパウンドケーキ
▼かぼちゃのブリュレ
330円プラス
ボリュームあった
しばらくは、ビッグテーブルの対面は座らせないように配慮していた。
満席に近くなったため、お客さんを入れざるを得なくなった。
しばらくすると、僕たちが席を立つから、これでいいのだろう。
テーブル会計:5115円
クレジットカードOK
テーブル会計だと、スタッフのお見送りがなく寂しかった。
混雑時は仕方ない。
マグロバンク ウオキンの記事はこちら(2020年7月21日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12612150267.html
では、明日。