横浜市営地下鉄・新高島駅4番出口
または、日産本社ギャラリーからみなとみらい歩道橋を渡ってすぐ
新しい複合施設・横浜グランゲート
1階
カジュアルフレンチレストラン
エグゼクティブシェフが全国をまわって選び抜いたこだわりの食材を一皿にまとめたという。
2021年6月1日オープン。
外でメニューを見ていたら、店員さんが迎えにきてくれた。
店名は総料理長の大西孝典さんの語呂合わせ
▼キリン一番搾り 600円
「冷たーい」
▼スパークリングワイン 550円
▼真鯛のポワロ 1500円
きのこリゾット添え
周りはセロリのジェノベーゼソース
皮がパリパリでよかった
<大人のお子様ランチ・数量限定>
ミニデザート付き 1800円
▼前菜
ポテト・ケチャップ美味しい
有機カボチャのポタージュ
キャロットラペ
▼メイン
海老フライ
きのこソースとハンバーグ
ナポリタン
オムライス
▼デザート
シャインマスカットのパフェ
上に乗っているクッキーのようなもの
パンデピスといフランスの伝統菓子
シナモンなどのスパイス香る
穴場かなと思っていたら、満席になった。
店員さんも、感じ良かった。
会計:4450円
クレジットカードOK
腹一杯になった
先日は雑誌・おとなのグルメ、またはdanchuから取材された
12月発売のグルメ雑誌に紹介されるようだ。
横浜・資生堂 エスパークカフェの記事はこちら(2021年1月7日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12648290724.html
では、明日。