雑居ビルの4階にある、高知の郷土料理や名産品を使用した料理の専門店。
DDホールディングスが運営。
2016年11月14日オープン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210924/06/miyacar/29/29/j/o0500037515005643685.jpg?caw=800)
一番奥の掘りごたつ式の部屋に案内された。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210924/06/miyacar/24/bc/j/o0500037515005643688.jpg?caw=800)
▼窓際もよさそうだった
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210924/06/miyacar/fa/e6/j/o0500037515005643690.jpg?caw=800)
BGMは和楽器バンドのようなサウンド。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210924/06/miyacar/57/fe/j/o0500037515005643703.jpg?caw=800)
▼テンションが上がる藁焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210924/06/miyacar/f1/0a/j/o0500037515005643696.jpg?caw=800)
▼乾杯ドリンク
ノンアルコールビール
アサヒドライゼロ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210924/06/miyacar/cf/f4/j/o0500037515005643692.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210924/06/miyacar/70/c3/j/o0500037515005643694.jpg?caw=800)
▼薬味豆腐:生姜からーい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210924/06/miyacar/6d/98/j/o0500037515005643699.jpg?caw=800)
<かつおの食べ比べ御膳>
▼かつお:しおたたき
しお、わさびにんにく
醤油やポン酢でなく、わさび、にんにく、高知の塩で食べるもの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210924/06/miyacar/7b/35/j/o0500037515005643700.jpg?caw=800)
▼うなぎの蒲焼、あつやきたまご
土佐はちきん地鶏のゆずしお焼き:
地鶏ならではのコクと余分な糖質が少なくヘルシーな旨さ
明太子わらやき:珍しい、そして美味しかった
べったらつけ:セロリなど・いい塩梅
ラストにはニンニクチップスもあった
あおさ汁:四万十川名産のあおさ海苔たっぷり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210924/06/miyacar/a1/c3/j/o0500037515005643702.jpg?caw=800)
メニューを見たところ、土佐名物・マヨネーズラーメンが気になった。
店員さんも感じ良かったし、また来たいものだ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210924/06/miyacar/9d/ac/j/o0500037515005643705.jpg?caw=800)
会計:3000円
クレジットカードOK
嫁さんのポイントで100円引き
門前仲町・WARAIYAの記事はこちら(2015年10月26日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12088151985.html
では、明日。