横浜中華街・関帝廟通り
天長門のすぐ近くの店。
昭和46年にオープン。
卓越した技能者に送られる(卓越技能者)「現代の名工(げんだいのめいこう)」を受賞したこともある。
奥に円卓の席もある。
2階には座敷の宴会場
おばあちゃんがレジのところに座っていて、娘さんらしき人がホール担当
中華街にいて、店員さん同士の会話が日本語なのが、安心感。
▼ランチ
ニラ入り麻婆豆腐セット 780円
とんがらしの辛さ
初心者にはきついかも
ザーサイ:しょっぱめ
春巻きも温かかった
コーンスープ:とろみ多くて抜群
最後まで冷めなかった
▼ダールー麺 1100円
人気の裏メニュー
細切りのチャーシュー
たけのこ、椎茸
唐辛子スープにふんわり卵とじ
レンゲを使い服に飛ばすことなく食べられた
汗止まらなかった
冬に合う料理
ダール―とは「具沢山のあんかけ」「卵を解いて炒りこむ」
会計:1880円
現金のみ
腹一杯になった。
おばあちゃんに「大変でしょうけど、頑張って下さい」と声をかけた。
笑ってくれた。
住所:横浜市中区山下町136
▼ポテトチップス
ブリングス・限定味噌ラーメン味
茂園 台湾美食の記事はこちら(2020年10月10日)
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では、明日。