【中華街・本格麻婆に酔いしれる】横浜中華街・東園 | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜中華街・関帝廟通り
天長門のすぐ近くの店。
昭和46年にオープン。
卓越した技能者に送られる(卓越技能者)「現代の名工(げんだいのめいこう)」を受賞したこともある。




奥に円卓の席もある。
2階には座敷の宴会場


おばあちゃんがレジのところに座っていて、娘さんらしき人がホール担当
中華街にいて、店員さん同士の会話が日本語なのが、安心感。

▼ランチ
 ニラ入り麻婆豆腐セット 780円
 とんがらしの辛さ
 初心者にはきついかも
 ザーサイ:しょっぱめ
 春巻きも温かかった
 コーンスープ:とろみ多くて抜群
 最後まで冷めなかった


▼ダールー麺 1100円
 人気の裏メニュー
 細切りのチャーシュー
 たけのこ、椎茸
 唐辛子スープにふんわり卵とじ
 レンゲを使い服に飛ばすことなく食べられた
 汗止まらなかった
 冬に合う料理
 ダール―とは「具沢山のあんかけ」「卵を解いて炒りこむ」


会計:1880円
現金のみ

腹一杯になった。

おばあちゃんに「大変でしょうけど、頑張って下さい」と声をかけた。
笑ってくれた。


住所:横浜市中区山下町136

▼ポテトチップス
 ブリングス・限定味噌ラーメン味



茂園 台湾美食の記事はこちら(2020年10月10日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12628855835.html

では、明日。