【閉店:オークラのホテルのステーキ・リーズナブル】横浜そごう・ホテルオークラ サファイア | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜そごう10階
サファイア
株式会社ホテルオークラエンタープライズが運営


事前予約してからの来店


<ステーキフェア>
ライス・天然酵母パン/サラダバー/石窯ピザ/ホテルオークラカレー
スープ/ドリンクバー/デザートバー


▼本格コックの姿も


11時35分から100分制


▼ガラガラでは無かったが、あえて人がいないところ


▼ドリンクバー


▼サラダ
 胡麻ドレッシング




▼嫁さんのサラダ


▼パンコーナー(国産小麦使用)
 パンオレ(牛乳100%)
 プティプラン
 パンは水分がほとんどなく・バターとかジャム必須


▼ピザ・3種
 マリアータはトマトソースたっぷり
 マルゲリータ
 プレーン
 ブルーチーズ・一つははちみつ付き




▼(ステーキ用)デミグラスソース
 和風トリュフソース
 胡椒
 岩塩


▼オーストラリア産サーロインステーキ 150g
 主役の登場
 厚さ2ミリ以上
 レアっぽく血がしたたり筋あり
 着席時に焼き加減を聞いてもらえなかった
 嫁さんはもう少し焼いてもらうように交渉
 焼き目がついて戻ってきた
 僕もそうしたかったが、すでにほとんど食べ終えていた


▼野菜と牛肉のカレー
 茄子とトマト、パプリカ
 とろみたっぷり・甘口
 スープ:オニオンとコンソメ・濃厚


▼僕のカレーライスはコーントッピング


▼嫁さんのカレーはセパレート


▼自家製プリン
 コーヒーゼリー・甘さ控えめ
 ショコラ
 ストロベリー(口の中にふわっと酸味が広がった)
 アップル


▼マシュマロ
 ゼリー




ビュッフェに取りに行く時にマスクとビニール手袋必須だが、慣れないために何回かに1回は忘れてしまった。

会計:5000円

デザートの裏にも席(見えない席)があるようだ。
人がいた割には、ビュッフェが混雑しなくてよかった。

▼2021年2月末で閉店



虎ノ門 ホテルオークラの記事はこちら(2015年8月3日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12057228789.html

では、明日。