横浜そごう10階
サファイア
株式会社ホテルオークラエンタープライズが運営
事前予約してからの来店
<ステーキフェア>
ライス・天然酵母パン/サラダバー/石窯ピザ/ホテルオークラカレー
スープ/ドリンクバー/デザートバー
▼本格コックの姿も
11時35分から100分制
▼ガラガラでは無かったが、あえて人がいないところ
▼ドリンクバー
▼サラダ
胡麻ドレッシング
▼嫁さんのサラダ
▼パンコーナー(国産小麦使用)
パンオレ(牛乳100%)
プティプラン
パンは水分がほとんどなく・バターとかジャム必須
▼ピザ・3種
マリアータはトマトソースたっぷり
マルゲリータ
プレーン
ブルーチーズ・一つははちみつ付き
▼(ステーキ用)デミグラスソース
和風トリュフソース
胡椒
岩塩
▼オーストラリア産サーロインステーキ 150g
主役の登場
厚さ2ミリ以上
レアっぽく血がしたたり筋あり
着席時に焼き加減を聞いてもらえなかった
嫁さんはもう少し焼いてもらうように交渉
焼き目がついて戻ってきた
僕もそうしたかったが、すでにほとんど食べ終えていた
▼野菜と牛肉のカレー
茄子とトマト、パプリカ
とろみたっぷり・甘口
スープ:オニオンとコンソメ・濃厚
▼僕のカレーライスはコーントッピング
▼嫁さんのカレーはセパレート
▼自家製プリン
コーヒーゼリー・甘さ控えめ
ショコラ
ストロベリー(口の中にふわっと酸味が広がった)
アップル
▼マシュマロ
ゼリー
ビュッフェに取りに行く時にマスクとビニール手袋必須だが、慣れないために何回かに1回は忘れてしまった。
会計:5000円
デザートの裏にも席(見えない席)があるようだ。
人がいた割には、ビュッフェが混雑しなくてよかった。
▼2021年2月末で閉店
虎ノ門 ホテルオークラの記事はこちら(2015年8月3日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12057228789.html
では、明日。