1973年竣工の加藤ビル。
地下のレストラン街のイタリアン。
12時前だったので、まだお客さんは少なかった。
一番奥に案内されたが、とても部屋が広かった。
70席もあって驚いた。
地下によくこれだけの場所があるものだ。
1テーブルずつがパーテーションで区切られている。
シェフもフロアスタッフ2名も女性だった。
店は平日の方が混雑するようだ。
このビル、思ったよりもたくさんの企業さんが入っている。
▼ランチビール 350円
ランチスパークリング 350円
グラスが厚くて飲み口が違う感じ
嫁さん曰く「ランチワインにしてはレベルが高い」
▼サラダとスープ
コップに入ったサラダ
▼とろとろ卵のデミグラス・オムライス 950円
ご飯柔らかかった
鶏肉もきのこも美味しかった
▼4時間煮込んだボロネーゼ 800円
もちもち生麺
届いてから改めて見て、後から来たカップルが2人ともポロネーゼを大盛りにしていたのも納得
正直、量がもの足りなく感じた。
夜メニューを見せてもらった。
パーティーメニューとかタワーハンバーグとか頼んでみたい。
平日のランチメニューにラザニア が載っていて
「余ってないですよね?」
半分冗談で聞いてみた。
店員さんもとても感じよく、居心地が良かった。
嫁さんはここで女子会することを決めたようだ
同じビル内の志摩は大混雑
会計:2450円
クレジットカードOK
住所:横浜市西区北幸2-9-30 横浜西口加藤ビルB1
★オステリア ロッコとして
2021年7月5日より馬車道に移転
横浜市中区北仲通2-30 グッドビル北仲通 1F
加藤ビル・ラーメイズの記事はこちら(2018年3月18日)
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では、明日。