横浜から東横線の急行に乗り換えて渋谷駅。
鈍行で来ていたら、12時回ってしまって、ランチ難民になっていたのではないか。
宮下公園の新しい商業施設・ミヤシタパーク
青山のシャンウェイがあったので是非入ってみたいと、嫁さんに伝えて入店。
QRコードからスマートフォンでオーダーするシステム。
人件費の節約になるのだろう。
<金額はビール以外は税込み>
▼ビール
プレミアムモルツ 693円
(緑茶・烏龍茶)
<ランチセット 1300円x2>
サラダ、ドリンク付き
料理が届くのが、やたら早かった
およそ60cm幅の正方形気味のテーブルがいっぱいになった
サラダの器を下げてもらった
▼共通サラダ
▼豚足の麻辣まぜそば
酸っぱかった
▼黒胡麻坦々麺
中太ストレート麺
▼オプション
毛沢東から揚げ 3個 200円
チップが辛かった
隣はサラダに中華ドレッシングが入ってなかったと大声で店員を呼んだ。
隣のカップルさんはGotoトラベルのようで、ロイヤルパークホテルの
ミネラルウォーターを席に残して立ちあがって行った。
僕がレジの前で届けた。
▼テイクアウトの毛沢東スペアリブ
会計:3493円
クレジットカードOK
店を出る頃には2・3組並んでいた。
神保町・排骨担々五ノ井の記事はこちら(2020年1月30日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12567942960.html
では、明日。