横浜高島屋の8階のイタリアン。
株式会社TERRAMIAが運営。
2009年5月27日オープン。
店舗面積は約250平方メートル。
高そうだから今まで来なかったが、接客力が高いとネットでの情報を見てワクワク
11時半、嫁さんがまだだけど入店
ランチメニューは平日のみ
休日はアラカルトだと
▼ピッツア・4種類のチーズ 2475円
モッツァレラチーズ
ゴルゴンゾーラチーズ
タレッジョチーズ
ペコリーノチーズ
LPレコードサイズ
幼児を連れた家族が職人に近づいてピッツア作りを見ていて、僕もそれを振り向いて見ていたら
「近くまで見に行っていいですよ」
具材を載せて、オリーブオイルをたらす
イタリアから輸入した薪窯で450度から500度で1分半焼き上げ
本当にすぐに届いた
前菜を頼まなくても良かったくらい
熱々だから素手でなくナイフとフォーク
そんなに塩っぱくなかった
気にならない程度の焦げ有り
▼シンプルなナポリ風トマトソースのスパゲティ 1870円
この日はあさりはないとのこと
「パスタは20分見てください」
太めの生パスタ
▼ハウスワイン・グラス 704円x2
BGMは80年代の洋楽
ビートイット、パンプアップザ・ジャム
角の予約席は親子だった。
▼ドルチェ・メタeメタ 990円x2
ドルチェとジェラートのハーフアンドハーフ
ピスタチオのジェラートとティラミス
ピスタチオ美味しかった
ずっしりデザート
▼チョコレートとアーモンドのカプリ風ケーキ
アーモンドのアクセントがいい
牛乳のジェラート
とても甘かった
▼エスプレッソ 374円x2
めっちゃ濃いと感じた
会計:8481円
クレジットカードOK
立ち上がった時に店員さんが
「いかがでしたか?」
「美味しかった。もっと早くくるべきでした」
「初めてだったんですね。是非またお越し下さい」
評判通りの接客力を感じた。
▼高島屋8階から見た横浜駅西口
横浜モアーズ・パパミラノの記事はこちら(2019年2月14日)
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では、明日。