横浜天理ビル・野菜バルのあったところ。
ランチだとバーガーがある
肉専門の原価ビストロ
完全禁煙
株式会社BANが運営
嫁さんとの時間調整
一人だったが、4人用テーブルでいいとのこと。
着席したら、店員さんからのルール説明があった。
入場料が2時間550円(延長は1時間200円)
地下だから電波状態悪く、店のWiFiに繋いで
ライン友だち追加で赤ワイン無料
メニューを見たら
スーパードライが176円、ハイボール55円という破格の値段
ワインはボトルで買って持ち帰りしたいくらい。
BGMはノリノリのポップス
その後のオーダーは、スマートフォンのブラウザでする。
モバイルセルフオーダーシステム
1人につきフード2オーダーしないといけない。
隣のテーブルでも「このシステム考えた人すげえな」
スマートフォンでのオーダーと着席位置と、どうやってリンクしているのか
▼アンチョビポテトサラダ 506円
竹炭入りのパン粉で黒くしてある
▼フレンチおでん・フォアグラソース
ちょっと固めだけどしみしみ
660円
▼クラフトビール
ブルックリン・ディフェンダーIPA
トロピカルフルーツのような香り
しっかりとした苦味 319円
▼メディチ・エルメーテ・クエルチオーリ・レッジアーノ・ランブルスコ・セッコ 187円
フルーティなスパークリングワイン
赤のスパークリングは初めて
すこぶる辛いスコブルチキン
次回のお楽しみということで我慢
ホールスタッフは2名でやりくり出来ている。
料理はそれぞれちょい高め
肉のラストオーダーは1時間
隣には伊勢山ヒルズでの披露宴帰りのグループ
隣の学生は「幸楽苑、マック、吉野家が鉄板だよね」
学食のカードやめちゃった、と言っていた。
店員さんは僕の赤い顔を見たためか、お冷やを持って来てくれた。
テーブル会計:2222円
クレジットカードOK
店のシールをもらった。
2枚集めると3回目の入場料がタダになる、というびっくりなシステムを聞いて帰ることにした。
▼新規客へのシステムの説明を丁寧にしてくれて、ありがとうございました。
横浜頂食堂の記事はこちら(2017年11月29日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12331446838.html
では、明日。