【横浜の一等地で家族でがんばる寿司店】横浜・魚栄 | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜駅西口・セイジョー薬局から鶴屋町に行く途中の地下の寿司屋
横浜に看板を掲げて60年になる。
嫁さんは神奈川の地酒に引かれた。
この日は飲まなかったが、ラインナップを確認したかった。




職人2名とホールの女性1名
親子のようで、まったく店員のムダ話なし
主人は祖父の代から続く3代目だそうだ。


広めの小上がり
マジおしぼり

▼生ビール 500円
 美味かった


▼あぶりサーモン丼
 いくら&マヨネーズかけ 700円
 サーモンぷりぷり
 ご飯も満足


▼まぐろ納豆丼 900円
 ご飯少なめ
 ひきわり納豆と漬けでややしょっぱかった


あら汁のパワフルなこと
骨も柔らかかった




かつての大将の愛車は、ホンダのスポーツカーNSXだったそうだ。

会計: 2100円
住所:横浜市西区北幸1-1-5 渡辺ビル

▼ちょっと中華街散歩


▼瓶コーラの自販機


▼タピオカドリンクは行列
 どの店もこの勢いを察知して、扱い始めるようだ


▼中華街にあるバー・ケーブルカー


▼ハマスタの飾りつけ



横浜ベイクォーターの粋の記事はこちら(2017年10月19日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12320219105.html

では、明日。