新横浜キュービック1階・ぐるめストリートにある
2017年3月30日オープンと、ビル内では新顔
約31坪・60席
横浜アリーナでのコンサート前の腹ごしらえ。
満席だろうと思っていたが、奥のテーブル席が空いていた。
正方形の狭めの席が区切られている。
いかにもお客の年代は僕たちと同じ目的のようだった。
▼エビスマイスター 680円
新横浜限定・横浜レッドアイ 600円
(童謡 赤い靴より)ブーツグラス
濃厚トマトピューレ
ライチリキュールにエビスビール
「器小さいですけどいいですか?」と聞いてくれた。
問題なし
▼アジのカルパッチョ 780円
生姜ドレッシング
アジの旬は春から夏にかけてだそうだ
量が少なかった
最初から切れている箸が箸袋に納まっていた。
嫁さんのもそうだったから安心
ゴマも美味しかった
▼グリル野菜のバーニャカウダ 1080円
ずいぶん待たされた割にはソースが温まってなかった。
固形燃料に点火されて、「そこから?」
▼おつまみチャーシュー 780円
鉄板は熱いが肉は冷たかった
僕は当然バーニャカウダのコンロで温めた
▼赤ワイン 630円
ベリンジャー・カリフォルニア・カベルネ・ソーヴィニヨン
果実味溢れる味
だんだん店も落ち着いて来て、店員のフットワークが軽くなってきた。
頼んでいた水も覚えていて、箸を落としたのも対応してくれた。
キュービック1階のトイレは男性はいいのだが、女性は行列。
嫁さんが穴場を知っていた。
会計:4912円
2月25日はエビスビールの誕生日でビールが半額になるようだ。
翌年まで覚えておかないと。
▼崎陽軒・おべんとう夏 700円
夏に旬を迎えるアジの香味和え
こりゃイマイチ
キリンシティの記事はこちら(2014年5月27日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-11862498724.html
では、明日。