【コンサートの前の腹ごしらえ】新横浜・エビスバー | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

新横浜キュービック1階・ぐるめストリートにある




2017年3月30日オープンと、ビル内では新顔
約31坪・60席


横浜アリーナでのコンサート前の腹ごしらえ。
満席だろうと思っていたが、奥のテーブル席が空いていた。
正方形の狭めの席が区切られている。
いかにもお客の年代は僕たちと同じ目的のようだった。




▼エビスマイスター 680円
 新横浜限定・横浜レッドアイ 600円
 (童謡 赤い靴より)ブーツグラス
 濃厚トマトピューレ
 ライチリキュールにエビスビール
 「器小さいですけどいいですか?」と聞いてくれた。
 問題なし


▼アジのカルパッチョ 780円
 生姜ドレッシング
 アジの旬は春から夏にかけてだそうだ
 量が少なかった
 最初から切れている箸が箸袋に納まっていた。
 嫁さんのもそうだったから安心
 ゴマも美味しかった


▼グリル野菜のバーニャカウダ 1080円
 ずいぶん待たされた割にはソースが温まってなかった。
 固形燃料に点火されて、「そこから?」




▼おつまみチャーシュー 780円
 鉄板は熱いが肉は冷たかった
 僕は当然バーニャカウダのコンロで温めた


▼赤ワイン 630円
 ベリンジャー・カリフォルニア・カベルネ・ソーヴィニヨン
 果実味溢れる味


だんだん店も落ち着いて来て、店員のフットワークが軽くなってきた。
頼んでいた水も覚えていて、箸を落としたのも対応してくれた。

キュービック1階のトイレは男性はいいのだが、女性は行列。
嫁さんが穴場を知っていた。

会計:4912円

2月25日はエビスビールの誕生日でビールが半額になるようだ。
翌年まで覚えておかないと。

▼崎陽軒・おべんとう夏 700円
 夏に旬を迎えるアジの香味和え
 こりゃイマイチ





キリンシティの記事はこちら(2014年5月27日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-11862498724.html

では、明日。