横浜そごう10階・オープンスタイルの喫茶
2010年1月29日オープン。
株式会社フードワークスが運営。
南フランスプロヴァンスのカフェをイメージしてあるようだ。
クリーム色のレンガの壁
グリーンのタータンチェックのテーブルクロス
店員も感じよくていい雰囲気
緑に囲まれて嫁さんも落ち着いたようだ。
ショーケースのシュークリームも美味しそう
ランチはサラダのお代わり自由
サラダのお代わりメンバーが回っている
まだ新人はオーダーの時に端末操作が慣れなくてメモに切り替え
▼フォンダンショコラ
セットアイスコーヒー
中のチョコレートが熱々 1110円
▼ライチティー 950円
「30秒待ってから」注ぐようだ
いい香りがして来た
オープン時のネットでの書き込みは、不慣れな店員のために評価は良くなかったが、この日の対応は悪く感じなかった。
合計:2060円
▼クロックムッシュとクロックマダムの違いは?
上に具材が載っているのがマダムだと店員さんが教えてくれた。
▼横浜そごうの屋上
▼ワイン通へのワインのプレゼント
エノテカさんからのアドバイス
フランス・ジュラ地方
クレマン デュ ジュラ シャルドネ ブリュット2014
シャンパン製法
爽やかなのど越しと活き活きした味わい
スパークリングワイン・辛口
門出を祝うという意味もある
「変化球」がいい
赤だと値段と分かっちゃう
プロに持っていっても価格がバレないぐらいだそうだ
中山・カフェ753の記事はこちら(2016年10月27日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12212971804.html
では、明日。