【元町に異彩を放つ焼鳥専門店】元町・たまや | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

元町のメイン通りの一本裏の仲通り。
元町では珍しい本格焼き鳥店。
2010年10月10日オープン。
宮崎、鳥取、山梨などで飼育された鶏肉が日替わりで入荷する。
炭火で焼いた地鶏は、噛めば噛むほど味が染み出てくる店の自慢。
1日1組限定のコース宴会もある。
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店の前でメニューを見ていたら、すぐに店主が声をかけてくれた。
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ちょっと狭めな店内は寿司ダネのショーケースがある
元寿司屋かと思ったが、元中華屋だそうだ
クレイジーケンバンドの小野瀬さんのサイン色紙が飾ってあった
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▼横浜ラガー・小 330ml 648円x2(お通し付)
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▼お通し・こばち・お新香
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▼伊達鶏親子丼 1200円
 限定12食
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▼ガチ揚げエントリー
 鶏唐揚げ定食 700円
 横浜市のガチ揚げという企画
 全店制覇することが目標の人が来ると言う
 店主の感覚だと「みなさん今回は順調に進んでます」
 ガチカレーの時に、G-SHOCK(全店舗制覇した先着5名への景品)をはめた人が店に来た
 味噌汁は白味噌で優しい味
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店主は、店内に気を配りながらも、外メニューを見ているお客さんを呼びに出る
とてもフットワークが軽かった

外国人率が高くなり、自ら「3名様」と言うガイジンさんが来店
満席になり、忙しくなった店主に話しかけられなくなった
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会計:3196円
住所:神奈川県横浜市中区元町3-1441
駐車場がないため、元町第一駐車場あたりで停めるのがいい


前回の「がち揚げ」記事はこちら(2016年5月24日)
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