株式会社イートウォークが運営、2009年4月オープン。
![ym01-mei](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/30/4c/j/o0500037513500055239.jpg?caw=800)
自称「畑探検家」のオーナーシェフが、全国から探し集めた美味しい野菜が堪能できる。
![ym02-野菜展示](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/91/2a/j/o0500037513500055243.jpg?caw=800)
19時をまわっていたが、まだテーブル席は空いていた。
![ym10-seki](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/0b/34/j/o0500037513500055517.jpg?caw=800)
<金額は税込みに換算>
▼生ビール・ハートランド 745円
小 421円
食前のドリンク
ノーザンルビー(新品種のじゃがいも)を擦り合わせて、ミルクと合わせたもの
小鉢
![ym03-beer](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/42/68/j/o0500037513500055240.jpg?caw=800)
◆野菜しゃぶしゃぶセット 4104円x2
出汁を 5種から醤油(醤油ベースの和牛だし)を選択
ネットでは「3種類」だが、期間限定で薬膳ダレ
あえて、ポン酢とゴマダレがないそうだ
具は2種類選択
・3色つみれ
・コラーゲンたっぷりの豚トロ
しめは雑炊を選択
▼和牛のほほ肉
煮込めば煮込むほど柔らかくなるから
しめに一緒に食べるように
![ym04-soup1](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/67/2b/j/o0500037513500055241.jpg?caw=800)
▼テーブル上の電気コンロでグツグツ
5段階の3
![ym05-soup2](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/36/32/j/o0500037513500055242.jpg?caw=800)
▼山盛りの野菜を次々に投入
きくらげ、しいたけ、しめじ
ささがきゴボウ、にら
![ym06-yasai](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/7b/bc/j/o0500037513500055515.jpg?caw=800)
南部せんべい:お麩みたいな食感
レタスはシャキシャキ感が残る
皿に柚子の皮がセットしてあっていい香り
紫色のトレビスは苦味があって、煮込むと苦味が増すため
火を通したらサッと食べるのがお勧め。
スタッフがアク取りもしてくれる
▼薬味はピリ辛
![ym07-yakumi](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/14/15/j/o0500037513500055518.jpg?caw=800)
▼3色つみれ
・合鴨: 7分煮込むこと
・とうふ
・長芋
サッと火を通す
豆腐は崩れて扱いにくいからスープに混ぜた
![ym08-tsukune](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/7b/0b/j/o0500037513500055516.jpg?caw=800)
▼豚トロしゃぶしゃぶ
![ym09-buta](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/05/51/j/o0500037513500055514.jpg?caw=800)
▼茶碗に盛られた紫黒米
![ym12-rice](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/64/21/j/o0500037513500055695.jpg?caw=800)
▼あえて「雑炊風」というのは、ひと味違うから。
玉子を先に投入
歯ごたえがあるから、煮込まずに
スープを上からかけ、あおさのりをパラパラ
![ym13-zousui](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/3c/70/j/o0500037513500055694.jpg?caw=800)
▼生絞り生姜のモスコミュール 702円
![ym11-j](https://stat.ameba.jp/user_images/20151202/06/miyacar/31/b1/j/o0500037513500055693.jpg?caw=800)
女性店員さんが丁寧に鍋奉行をしてくれた
担当さんがトーク好きで、とても感じ良かった。
写真好きで旅行先で人とか風景とか撮るという。
最近行った場所はどこか聞いてみた。
「日本だと、北海道」
「日本だと」に、反応してさらに質問。
海外はフィリピン、スコットランド
札幌では、吹奏楽コンクールに出たという。
「雪が降って寒かったです」って、最近のこと?
クラリネットは父さんの影響。
音の幅が広くて、クラシック・ジャス・オーケストラ
それぞれ違った音を出せるのがいいんだそうだ。
会計はテーブルで。
計 10076円+サービス料503円= 10579円
ルミネカードでこれから10%オフなのだそうだ(対象期間中)
帰る頃には満席。
接客は満点。
鍋奉行さんは他のテーブルに行っても、ご婦人さんと親しく話をしていた。
三軒茶屋のカレー鍋の記事はこちら(2014年3月31日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-11809161975.html