【夜は居酒屋スタイル・しめの蕎麦を味わえず】勝どき・そじ坊(2) | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

講演後のお疲れさん会。
片付けも終えて、連日の飲みとなった。
木曜なので、頑張れそうだ。
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株式会社グルメ杵屋が運営。
信州の民家をイメージさせる店内。
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いったん座ったが、K池さんが空調直撃になるのを嫌って、ひとテーブルずれた。

▼生ビール
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▼お通しの揚げそば
 店自慢の生わさび
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▼カツオのたたき 667円
 秋味祭り
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▼出し巻き 454円
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▼あい鴨ロースト 667円
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▼蕎麦味噌 352円
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▼ウーロンハイ445円
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▼焼酎“そじ坊”
 そば湯割り
 キャンペーン中で、ボトル1本頼むともう1本サービスになるらしい。
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▼お新香盛り合わせ
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▼季節のさつま揚げ 575円
 とても美味しかった。
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【話題】
スイスは永世中立国なのに、きちんと軍隊がある。
しかも「自分たちで生きていく」という気合があり、強いらしい。

東京の人からは区別つかないが、
大阪、神戸、京都の言葉は微妙に違うらしい。

N森さんの息子さんは、両親の流れで関西弁を使うはずなのに、友人との電話で「だってさ」を使ったのでびっくり。
F川さんの同窓会など会った瞬間に出てくる鹿児島弁は、周りからはフランス語に聞こえるらしい

ネットで20%オフのクーポンを帰りに見せるらしい。
すっかり忘れて、先に帰ってしまったのを途中で気がついた。
大丈夫だったようだ。

残っていたメンバーは、しめに蕎麦だったようだ。


前回の「そじ坊」記事はこちら(2014年7月10日)
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